Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Министр иностранных дел Норвегии дал казахстанским журналистам эксклюзивное интервью

2 декабря 2010, 10:37

В первый день Саммита эксклюзивное интервью казахстанским журналистам дал министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере, занимающий этот пост с 2005 года. Известный сторонник многокультурного сообщества и опытный дипломат, господин Стере хорошо осведомлен о ситуации в Центральной Азии. Норвежский министр поблагодарил Президента Нурсултана Назарбаева за успешный год председательства Казахстана в ОБСЕ, назвав его историческим событием.

- Нам пришлось столкнуться со многими критическими ситуациями, такими как кризис в Кыргызстане, который успешно разрешен благодаря председательству Казахстана, - сказал Йонас Гар Стере. - Сейчас вы завершаете не менее успешный Саммит, который возвращает нас к тем вопросам, которые ставились в самом начале создания ОБСЕ 35 лет назад. Мы пытаемся применить эти подходы к реалиям. Я думаю, что наши страны должны учиться работать в условиях разнообразия, именно это было бы правильным термином. И широкий спектр ОБСЕ с тем опытом, который простирается от Казахстана до Норвегии на северо-западе, создает уникальную возможность правительствам государств-участников учиться друг у друга и осуществлять обмен опытом.

Подчеркивая усилия Казахстана во время председательства в ОБСЕ, министр иностранных дел Норвегии отметил, что все дипломатические структуры сработали успешно именно под руководством Президента Нурсултана Назарбаева. Но подобный успех не мог быть достигнут в одиночку, без активного участия остальных стран - участниц Организации. Кроме того, он особо отметил роль Главы государства в успешном преодолении нашей страной глобального экономического кризиса.

Говоря о трех направлениях работы ОБСЕ, норвежский гость затруднился выделить наиболее успешное для Казахстана:

- Все три корзины тесно связаны друг с другом. И если работа успешно не ведется в одном из направлений, то говорить об общем успехе не приходится. Безусловно, деятельность по стабилизации кризиса в Кыргызстане можно считать успешной. Но не стоит также забывать, что предстоит проделать определенную работу по демократизации. Со свободой выражения, свободой собраний есть сложности в ряде стран ОБСЕ. И именно в этом направлении нам нужно достигнуть прогресса.

- Казахстан имеет определенный опыт в поддержании толерантности. И в этом он может стать хорошим примером для других стран. Мы действительно можем многому друг у друга научиться. Но стопроцентно сравнивать одну державу с другой невозможно. Потому и существуют возможности для обмена. И я с радостью встречаюсь с этой целью с казахстанскими коллегами, - подчеркнул норвежский министр. - Действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев за время, которое я занимаю свой нынешний пост, дважды посещал Норвегию, этой осенью он принял участие в конференции по ядерному разоружению. Сегодняшний Саммит также демонстрирует нас, как команду с общими интересами. Главное, что сейчас нам предстоит сделать, - это выполнить все принятые на себя в рамках ОБСЕ обязательства.

- Что касается казахстанско-норвежских отношений, то мы видим их успешное дальнейшее развитие. В феврале нынешнего года с участием наследного принца Хокона Магнуса открыто наше посольство в Казахстане. И наши взаимоотношения, безусловно, развиваются. Взаимовыгодной сферой сотрудничества является энергетика. К примеру, ведущая энергетическая компания Норвегии «Статойл» уже присутствует на казахстанском рынке, как и некоторые другие. У нас светлое совместное будущее, - подытожил Йонас Гар Стере.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...