В Казахстане к 2012 году размер пенсионных активов достигнет 2,5 триллиона тенге

Размер пенсионных активов в РК на начало 2012 года составит 2,5 триллиона тенге, а к 1 января 2013 года увеличится до 2,8 триллиона тенге. Такие данные приводятся в докладе главы Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елены Бахмутовой для конференции KASE по вопросам проведения IPO.

По прогнозам, 1 января 2012 года совокупные поступления от погашения ценных бумаг, выплачиваемого вознаграждения и поступающих сумм обязательных пенсионных взносов составят 690,7 миллиарда тенге или 24 процента от прогнозируемого размера совокупных пенсионных активов на конец 2011 года.

Согласно информации, пенсионные накопления увеличиваются за счет пенсионных взносов и инвестиционного дохода. Так на первое октября 2010 года размер накоплений вкладчиков составил 2,1 триллиона тенге, что больше по сравнению с началом года на 269,1 миллиарда тенге.


2 декабря 2010, 10:44
Источник, интернет-ресурс: Сайт Vesti.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код