Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

North Caspian Operating Company не выполняет экологических обязательств

North Caspian Operating Company не выполняет экологических обязательств - МООС

Актау. 2 декабря. Kazakhstan Today - Оператор Кашаганского месторождения - компания North Caspian Operating Company (NCOC) - не выполняет своих экологических обязательств. Об этом сообщил начальник управления государственного экологического контроля Министерства охраны окружающей среды (МООС) РК Данияр Алиев, выступая на заседании коллегии МООС, передает корреспондент агентства.

Д. Алиев пояснил, что компания North Caspian Operating Company (NCOC) в 2010 году запланировала выполнить 31 природоохранное мероприятие, выделив на это 12 780 млн тенге. За 9 месяцев 2010 года освоение средств составило 7671 млн тенге, или 56,6%. В частности, не выполнено 10 мероприятий.

По словам представителя МООС, компания NCOC не выполнила обязательств по строительству защитного берегового укрепления в Северной части Каспийского моря, не соорудила объектов по утилизации отходов в Атырау.

Кроме того, как отметил Д. Алиев, не были проведены морские экологические наблюдения на участках полномасштабного освоения месторождения Кашаган.

Также компания не сделала ежегодного отчета по интерпретации данных оффшорного изучения полномасштабного освоения месторождения; оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) для ПОМ Кашаган (наземные объекты), ОВОС по строительству островов, бурения скважин.

Частично выполнены мероприятия по ликвидации разливов нефти, закупке для этого необходимого оборудования и обучению персонала. По этим мероприятиям NCOC освоено 14,88% от общей суммы.

Анализ эмиссий в окружающую среду за 9 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показал увеличение объемов выбросов загрязняющих веществ на 0,50281 тыс. тонн, что связано с увеличением буровых и строительных работ на морских объектах, ростом объемов сбросов на 141,56 тонн в связи со строительством новых объектов.

North Caspian Operating Company B. V. (правопреемник международного консорциума Agip KCO) является оператором проекта "Кашаган" с 2009 года.

Нефтяное месторождение Кашаган, расположенное на севере Каспийского моря, открыто летом 2000 года скважиной "Восток-1". Это одно из самых крупных месторождений в мире, открытых за последние 30 лет, с геологическими запасами нефти в объеме 4,8 млрд тонн.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...