Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Хиллари Клинтон: История будет судить о саммите не по тому, что мы говорим сегодня, а по тому, что будем делать завтра

Хиллари Клинтон, Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки поблагодарила Казахстан за гостеприимство и проведение у себя саммита, отметив, что это не просто саммит, а очень важное знаменательное событие для ОБСЕ, которое нужно использовать для связи сегодняшней Организации с историческим духом Хельсинки и привнести этот дух в ХХI век. Как известно, заключительный акт Хельсинского соглашения базируется на уважении, территориальной целостности, самоопределении и мирных взаимоотношениях между государствами-участниками.

- Всеобъемлющая безопасность означает, что отсутствие стабильности в любом месте региона ОБСЕ является вызовом для всех нас, - подчеркнула госпожа Клинтон. - Судя по выступлениям на саммите, сегодня нашим народам угрожают региональные кризисы и транснациональная опасность. Демократии находятся под давлением и продолжающиеся конфликты остаются неразрешенными.

Госсекретарь США акцентировала внимание на главных приоритетах, в том числе всевозрастающей роли ОБСЕ в Афганистане и поблагодарила руководителей, «находящихся за этим столом, которые признают, что отсутствие стабильности в Афганистане является опасным не только для Центральной Азии, но и для всего региона ОБСЕ». Многие государства помогают Афганистану восстановить свою страну и укрепить безопасность. Так, более сорока стран-участниц ОБСЕ внесли свой вклад в эту коалицию и Казахстан скоро станет членом этой коалиции, подчеркнула госпожа Клинтон и добавила, что «страны-участницы ОБСЕ делят общую границу с Афганистаном протяженностью 1800 км. Мы должны расширить усилия Организации по укреплению безопасности границ, бороться с незаконной торговлей, развивать законную торговлю и содействовать экономическому развитию по всему региону». Говоря об этом, Хиллари Клинтон поблагодарила Казахстан за помощь Кыргызстану. Она считает, что расширение рамок возможности реагировать на острые конфликты будет шагом вперед, но более важным является укрепление роли ОБСЕ в предотвращении конфликтных ситуаций.

- Мы можем начать с Грузии, территориальную целостность которой США поддерживают, - продолжила госпожа Клинтон - и восстановить значительную роль ОБСЕ и ее присутствие в Грузии. Также надеемся, что данный саммит позволит нам возобновить официальные переговоры и определить конкретные шаги по содействию транспарентности и демилитаризации по разрешению конфликта в соответствии с целями Организации, а также возобновить наши усилия по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Мы должны сделать все, чтобы установить стабильность во всех регионах ОБСЕ, расширяя и обновляя меры по укреплению доверия и безопасности в соответствии с Венским документом.

Также госпожа Клинтон подчеркнула необходимость расширения прав гражданского общества. По ее мнению, надо сделать все, чтобы признать в гражданском обществе партнера, который следил бы за тем, чтобы правительство работало лучше.

 - Недостаточно просто разработать национальный план по правам человека и не реализовывать его. Нельзя, чтобы правительство расширило права отдельных организаций гражданского общества и ограничивало права других. Нельзя расширять доступ к Интернету и в то же время блокировать другие Интернет-сайты. Нельзя гарантировать свободу прессы и в то же время ограничивать действия журналистов. Недостаточно просто проводить выборы, а надо сделать все для того, чтобы эти выборы проходили свободно и справедливо. Мы не просим, чтобы страны-участницы принимали новые принципы, достаточно просто уважать существующие обязательства, - продолжила Госсекретарь США. - История будет судить об этой встрече не по тому, что мы говорим сегодня, а по тому, что будем делать завтра. Не по тем обещаниям, которые мы на себя взяли, а по тем обещаниям, которые будем выполнять, поэтому при поддержке хельсинских принципов ударение должно делаться на их реализацию, ошибаться нельзя. Цель астанинской встречи - поддержать видение Хельсинки и использовать его в новом столетии, тогда саммит пройдет не просто успешно, тогда мы сможем построить более безопасное, более свободное и более светлое будущее для всех нас.

Торгын НУРСЕИТОВА,

Nurseitova@mail.ru

Nurseitova@zakon.kz


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...