Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полиция Великобритании нашла основателя WikiLeaks

2 декабря 2010, 13:28

Полиция Великобритании знает о местонахождении основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, однако он до сих пор не арестован. К его поискам, тем временем, подключился Интерпол. По данным газеты Independent, правоохранительные органы страны получили все контакты 39-летнего австралийца, когда в октябре 2010г. он приехал в Лондон. Адвокат Дж.Ассанджа утверждает, что его подзащитный не скрывается - более того, он открыт для интервью.

Суд Стокгольма 18 октября выдал ордер на арест Дж.Ассанджа по запросу шведской прокуратуры, которая обвиняет основателя WikiLeaks в двух изнасилованиях. Подозрения в адрес журналиста, которому приписывают сексуальные домогательства, незаконное применение силы по отношению к женщине и изнасилование, возникли в августе этого года.

По данным «Коммерсанта», в базе Интерпола достаточно преступников, разыскиваемых по обвинениям в сексуальных преступлениях, однако большинство из них являются педофилами либо маньяками. Розыск Дж.Ассанджа осуществляется лишь на основании его неявки на допрос. Один из адвокатов создателя WikiLeaks Энн Котчер заявила, что прокуратура Швеции пока даже не предъявила ее клиенту официальные обвинения. Она уверяет, что дело против Дж.Ассанджа сфабриковано теми, кто пытается помешать деятельности скандального сайта.

Напомним, 29 ноября специализирующийся на утечках информации интернет-портал WikiLeaks опубликовал около 250 секретных документов Госдепартамента США. В открытом доступе оказались данные, помеченные грифом «секретно», в том числе и переписка американских дипломатов. В одном из донесений говорилось о том, что премьер-министр РФ Владимир Путин остается реальным руководителем страны - «Бэтменом по отношению к Робину, в роли которого выступает Дмитрий Медведев». Кроме того, главу российского правительства назвали «вожаком стаи».

Реакцию В.Путина могли наблюдать зрители телеканала CNN: премьер дал масштабное интервью в знаменитом шоу Ларри Кинга. По словам В.Путина, целью публикации WikiLeaks было опорочить одного из руководителей страны. Он отметил, что речь идет о взаимодействии президента и премьера, принципиально важном для российской внутренней политики. Однако глава правительства признался, что не ожидал, что оценки будут настолько высокомерными, грубыми и неэтичными.

В.Путин также назвал вводящими в заблуждения опубликованные заявления министра обороны США Роберта Гейтса о том, что демократии в России нет, а страной руководят спецслужбы. Премьер опроверг эти слова, посоветовал руководителю Пентагона не вмешиваться во внутренние дела РФ и подчеркнул, что граждане России сами сделали свой выбор.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...