Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

США обвинили Россию в использовании взяток с целью помешать экстрадиции В.Бута

WikiLeaks: США обвинили Россию в использовании взяток с целью помешать экстрадиции В.Бута

Российские сторонники предпринимателя Виктора Бута использовали деньги и влияние, стараясь помешать его экстрадиции в США. Такая точка зрения содержится в секретных материалах, опубликованных интернет-порталом WikiLeaks. В частности, в представленном файле содержится донесение посла США в Таиланде Эрика Джона, который заявлял премьер-министру Таиланда Апсихиту Ветчачиве о том, что Вашингтону известны факты "взяточничества, сопровождавшие дело В.Бута", сообщается в материалах WikiLeaks.

Кроме того, по словам Э.Джона, российские спецслужбы планировали похищение двух сотрудников американского управления по борьбе с наркотиками (DEA), связанных с расследованием по делу В.Бута. Вместе с тем в материалах WikiLeaks говорится, что Вашингтону известны несколько случаев дачи ложных показаний о том, что В.Бут прибыл в Таиланд с целью ведения "легального бизнеса с правительством королевства". А.Ветчачива, в свою очередь, согласился разобраться с выявленными "нарушениями" и запросил имена чиновников, которые, по словам Э.Джона, брали взятки.

Напомним, что 18 ноября 2010г. суд по Южному округу штата Нью-Йорк оставил бизнесмена В.Бута под арестом без права на освобождение под залог. Сам В.Бут не признал своей вины ни по одному из пунктов обвинения. Следующее слушание по делу экстрадированного в США российского бизнесмена состоится в январе 2011г.

В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей г.Бангкока (Таиланд) в результате операции американских спецслужб. Прокуратура США 6 мая 2008г. предъявила В.Буту обвинения в терроризме. 20 августа 2010г. апелляционный суд Таиланда сообщил, что принял вердикт об экстрадиции В.Бута в США. По решению суда В.Бута должны были экстрадировать в течение трех месяцев до 20 ноября 2010г. - в противном случае он мог бы вернуться в Россию. 16 ноября 2010г. с согласия правительства Таиланда В.Бут был экстрадирован в США на самолете американского управления по борьбе с наркотиками (DEA).

Власти США предъявляют В.Буту обвинения по четырем пунктам, в том числе: преступный сговор с целью убийства американских граждан, преступный сговор с целью убийства американских служащих, сговор с целью приобретения и использования зенитных ракет, а также сговор с целью материального обеспечения или снабжения ресурсами иностранных организаций, причисляемых американскими властями к террористическим. В случае, если вина россиянина будет полностью доказана, ему грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...