Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Египте поймали покусавшую россиян акулу

Фото : 2 декабря 2010, 16:22

В Египте поймали покусавшую россиян акулу

В Египте поймали опасную акулу, которая уже успела напасть на российских туристов на египетском курорте Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщило в четверг Министерство охраны окружающей среды страны.

Это значит, что популярные пляжи облюбованного россиянами курорта снова наполнятся отдыхающими. Напомним, что на этой неделе расслабляться и наслаждаться теплым морем туристам не пришлось. Дело в том, что в морской зоне, куда заплывали отдыхающие, появилась опасная акула. Она успела покусать троих россиян и одного украинского туриста. Инциденты произошли в районе от мыса Насрани до залива Наама.

Две пострадавшие россиянки 70 и 48 лет доставлены в госпиталь Насера в Каире, который считается одним из лучших медицинских учреждений в стране. Медики рассказали, что россиянки находятся в настоящее время в отделении интенсивной терапии, где им оказывается вся необходимая помощь. Врачи говорили на условиях анонимности, так как Минздрав запретил всем сотрудникам медучреждений делать какие-либо заявления для прессы.

Семидесятилетняя туристка лишилась левой ступни, а также пальцев руки. Вторая туристка потеряла правое предплечье, а также получила сильные рваные раны на спине. По словам медиков, жизни россиянок ничего не угрожает, их общее состояние удовлетворительное. Заражения крови нет, давление и температура также в норме.

После этих ЧП египетские власти на 48 часов в срочном порядке закрыли пляжи, где случилось нападение акулы на людей, и те, в которых могли повториться такие инциденты. Как говорят местные власти, запрет на купание может быть продлен до 3 декабря. В то же время египетские власти подчеркивают, что данное событие стало "исключением из правил" и воды Красного моря остаются безопасными для купания.

Ранее директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем предположил, что участившиеся нападения акул на людей в Красном море стали следствием нарушения экосистемы. Он пояснил, что бесконтрольная рыбная ловля в районах, где практикуются подводные погружения, привела к тому, что акулы лишились пропитания. Поэтому, по его словам, акулы вынуждены приближаться к берегу в поисках еды.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии