Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Кыргызской Республики за реформирование ОБСЕ

Фото : 2 декабря 2010, 17:01

Президент Кыргызской Республики за реформирование ОБСЕ

Роза Отунбаева считает, что эта необходимость назрела давно, в связи с чем предложила участникам саммита в Астане принять устав, который наделил бы решения ОБСЕ необходимой юридической силой, превратив ее в полноценную международную организацию.

Во-вторых, предложила перераспределить баланс между тремя корзинами ОБСЕ. Глобальный экономический кризис, проблемы экологии и климата, транснациональные угрозы и вызовы диктуют необходимость большего внимания этим сферам, аргументирует президент. Организации необходимо более активно использовать свои механизмы для решения возникающих социально-экономических проблем и помогать странам в полноценном обеспечении их экономической безопасности. Для этого важно выработать в рамках ОБСЕ прочные механизмы взаимодействия, основанные на доверительном и добрососедском партнерстве.

В-третьих, убеждена киргизский лидер, безопасность на пространстве ОБСЕ, включая Центральную Азию, должна быть общей, единой и неделимой. В этой связи госпожа Отунбаева считает необходимым усилить внимание ОБСЕ к Кыргызской Республике и Таджикистану, в частности по вопросам укрепления безопасности границ, содействия в борьбе с незаконной перевозкой наркотических средств и внимательного подхода к изучению возможных последствий роста террористических, радикально настроенных группировок.

 Торгын НУРСЕИТОВА,

Nurseitova@mail.ru

Nurseitova@zakon.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии