Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Британскую заложницу талибов убили американцы

3 декабря 2010, 09:20

Британскую заложницу талибов убили американцы

 Британская подданная Линда Норгроув, захваченная в заложники афганскими талибами, погибла от рук американских спецназовцев, отправленных на ее спасение. К такому выводу, как сообщает BBC News, пришла совместная британо-американская комиссия, расследовавшая инцидент.

Итоги расследования озвучил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг. Он проинформировал Палату общин о выводах следователей, которые выяснили, что заложница погибла от осколка американской гранаты.

По словам министра, солдаты, которые не проинформировали свое командование об использовании гранаты во время освобождения заложницы, уже наказаны.

Перед обнародованием доклада Хэйг встретился с родителями погибшей и рассказал им о ходе работы следственной группы и ее заключениях.

Считалось, что талибы держали Норгроув в одном из высокогорных зданий. Именно поэтому американские солдаты без колебаний забросали гранатами траншею, откуда экстремисты вели по ним огонь.

Однако позднее выяснилось, что боевики взяли заложницу с собой в траншею. Именно там и нашли ее тело, иссеченное осколками.

36-летняя Норгроув работала в Афганистане в составе одной из благотворительных организаций, когда ее захватили боевики. Британское правительство, опасаясь за ее жизнь, дало разрешение американским военным найти и освободить ее, однако во время штурма заложница погибла.

Сразу после операции американцы заявили, что Норгроув убили ее похитители, однако позднее эта версия вызвала сомнения, что и стало поводом для проведения расследования.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...