Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иностранные журналисты ознакомились со столицей Казахстана

Фото : 3 декабря 2010, 09:36

Иностранные журналисты ознакомились со столицей Казахстана

Саммит ОБСЕ в Астане для приехавших журналистов стал не только богатым источником информации и темой многочисленных публикаций, но и знакомством с Казахстаном.

Во время масштабного форума, зарубежным и отечественным корреспондентам нужно было успевать посещать основные заседания, десятки брифингов и пресс-конференций. Несмотря на такой режим работы, они успели познакомиться с гостеприимной Астаной.

Сувенирная лавка небольшая, но здесь каждый день многолюдно. Для иностранных гостей товар Гульмиры настоящая экзотика. От колец, сережек и браслетов ручной работы и с национальным колоритом, до необычных сувениров с самым разнообразным орнаментом и рисунком.

Гульмира, БАШИРОВА, ПРОДАВЕЦ СУВЕНИРНОЙ ЛАВКИ:

- Конечно, большим спросом пользуются наши сувениры с символикой нашего государства, например магнитки, брелки, флажки и наши сувениры из войлока, которые сделаны вручную, они этим очень довольны.

Франческо БЕЙ, ЖУРНАЛИСТ (ИТАЛИЯ):

- Мне очень нравятся ваши сувениры, узоры и орнамент мне напоминает рисунки на исторических и археологических артефактах. Я здесь купил своей супруге подарок, думаю, ей понравится. Мне вообще все здесь нравится. Посмотрел город, ваша столица очень молодая, но здесь уже построено много красивых и необычных зданий.

Корреспондент информационного агентства Азербайджана впервые в Астане. Тарана Кязимова говорит, что столица, понравилась ей сразу своей современностью и интересной архитектурой и она не могла отказаться от экскурсии. За многолетнюю журналистскую работу Таране Кязимовой не удавалось попасть в Казахстан. Так что, в астанинской командировке она совмещает приятное с полезным.

Тарана, КЯЗИМОВА ЖУРНАЛИСТ (АЗЕРБАЙДЖАН):

- Я вот наблюдаю на улицах Астаны как люди организовываются, как Астана старается, как приложила максимум усилий, для того чтобы все прошло хорошо. И тот факт, что Президент Назарбаев и ваша страна столь старались - это только достойно похвалы, это еще и гордость, это у вас получилось.

Арман ИЗЖАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- В небольшие паузы между многочисленными брифингами у журналистов есть возможность обсудить все услышанное и увиденное на саммите в нескольких таких залах за чашечкой кофе или чая и угоститься легкой закуской.

Несмотря на сжатый график брифингов и пресс-конференций, выступлений глав делегаций, по словам самих корреспондентов, им удалось найти немного времени и на знакомство со столицей Казахстана и друг с другом. И, похоже, вернутся на родину заряженные духом Астаны не только делегаты VII саммита ОБСЕ, но и те, кто освещал это поистине историческое событие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии