Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Россия выиграла право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года

3 декабря 2010, 09:00

Футбольное событие, под знаком которого пройдут ближайшие 7 лет. Россия примет Чемпионат мира-2018. В напряженной борьбе за это право страна обошла Великобританию и два дуэта - Испания-Португалия и Бельгия-Нидерланды.

Британская заявка, вокруг которой было много шума в "желтой" прессе, выбыла уже в первом туре. Российской совсем немного не хватило до абсолютного большинства, которое, впрочем, ей было обеспечено в следующем раунде.

Число 13 - именно столько голосов за Россию записано в итоговом протоколе - стало счастливым для миллионов российских болельщиков.

Ответ — в обычном почтовом конверте. За тем, как легко ломался сургуч, следили миллионы фанатов игры номер один - футбола во всем мире. Президент ФИФА не успел произнести слово - Россия, как его голос, усиленный мощными динамиками, потонул в криках радости российской делегации.

Золотой кубок Чемпионата мира - главный трофей первенства. В 2018 году этот Кубок, такой желанный всеми сборными мира, во время финального матча Чемпионата будет выставлен перед болельщиками на российском стадионе.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ: "Дорогой президент Блаттер, дорогие члены исполкома ФИФА, дорогие друзья, коллеги и все, кто собрался здесь, в этом зале. Вы доверили нам честь провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году, и я могу пообещать, и все мы можем пообещать, что вы об этом никогда не пожалеете. Давайте делать историю вместе".

16 стадионов в 13 городах. Возможность показать нашу страну, такой, какой ее еще не видели. Обновленной, с новыми современными аренами в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Краснодаре, Ростове. В ряде регионов работы уже начались.

Крупный центр для юношеских сборных появится и в Подмосковье. Как и ожидали, мощная программа развития футбола, гарантированная правительством России, привлекла ФИФА. И недостаток, на первый взгляд, тот колоссальный объем работы, который предстоит выполнить, стал нашим главным преимуществом.

Йозеф Блаттер, президент Международной федерации футбола: "То, где будут проводить Чемпионаты мира 2018 и 2022 года, очень символично. Мы открываем новые земли, потому что Россия - это Восточная Европа, там никогда не проводился Чемпионат мира по футболу. Что же касается Катара, это Аравийский полуостров. Там тоже давно нас ждут".

Такой трогательной, и одновременно настолько поражающей размахом съемок истории не было ни у одной страны, борющейся за проведение Чемпионата мира, говорят в кулуарах ФИФА. За три минуты сна маленького мальчика Саши узнаешь и о климатическом, и о культурном многообразии России. О том, кем она больше всего гордится. И как жаждет этой победы.

Победа реальна. К ней шли почти 2 года, методично убеждая членов исполкома ФИФА — Россия настроена всерьез и способна организовать такой Чемпионат мира, какого в истории игры номер один еще не было. Лидер российской сборной Андрей Аршавин, который прилетел в Цюрих из Лондона, он играет в лондонском "Арсенале", нашел нужные подход к сердцам футбольных чиновников. Эта победа важна для него лично, не только как для футболиста, но и как для отца.

Андрей Аршавин: "Наши люди хотят увидеть у себя Чемпионат мира, хотят увидеть лучших футболистов мира не где-нибудь по телевизору, а прямо в своих городах. И я хочу, чтобы детишки, может быть, и мой сын в том числе, пришли на стадион через 7 лет и увидели Криштиану Рональдо, я думаю, он еще будет играть в это время, воочию, живьем".

За онлайн-трансляцией, организованной ФИФА в Интернете, следили российские фанаты по всей стране, от Калининграда до Владивостока. Решение футбольной федерации для них - как победа с крупным счетом в игре, от которой зависит все.

Александр Макаров, директор Республиканской детско-юношеской школы олимпийского резерва: "Наши выиграют сегодня - были настолько уверены, что даже дети, вот сейчас позднее время, дети остались здесь. Мы все очень рады, очень довольны".

Иван Кузнецов, болельщик: "Когда достали открытку с надписью Russia, это, конечно, просто для всех был шок, очень приятный шок, как гол где-то в финале важного матча".

Главным соперником России, по мнению экспертов, была Англия. В Цюрихе высадился целый десант во главе с главой правительства Дэвидом Кэмероном, наследным принцем Уильямом и экс-капитаном английской сборной Дэвидом Бэкхемом. Но, по некоторым данным, Англия вылетела уже в первом туре голосования. Не последнюю роль в этом, вероятно, сыграла грязная информационная кампания, развязанная британскими СМИ. Прямую видеотрансляцию организовали в центре Лондона. Принесла она одно разочарование.

Британский премьер Дэвид Кэмерон и вовсе не стал поздравлять Россию. Глава заявочного комитета Испании-Португалии не скрывает досаду, но все же находит нужные слова.

Мигель Анхель Лопез Гарсиа, глава заявочного комитета Испании и Португалии: "Наша заявка хорошо спонсировалась, мы потратили много денег и сил, но ФИФА предпочла Россию. Мы ценим эту страну и хотим ее поздравить".

С этого момента открывается новая страница в истории отечественного футбола. Россия начинает подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу. Впервые за всю историю мировых первенств он пройдет в нашей стране.

Слоган российской заявки: "Готовы вдохновлять". Сейчас его можно уже изменить на "начинаем вдохновлять" - вдохновлять болельщиков игры номер один во всем мире приехать в Россию в 2018 году на грандиозный праздник футбола.

Дмитрий Медведев уже откликнулся на решение ФИФА провести Чемпионат мира 2018 года в России.

Дмитрий Медведев: "Дорогие друзья, я всех сердечно поздравляю с блестящей победой. Россия получила право проводить Чемпионат мира по футболу 2018 года. Поздравляю всех российских болельщиков, а это огромная, многомиллионная армия. Поздравляю, конечно, тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы. Теперь остается только готовиться. Готовиться нужно по-серьезному. У нас, конечно, будет уже опыт Олимпиады 2014 года, но тем не менее это огромное, очень серьезное соревнование. Готовиться всем, кто будет принимать участие в создании спортивной инфраструктуры, и готовиться нашим футболистам. Потому что мы не можем похвастаться пока блестящими успехами на чемпионатах мира. Но если уж мы отвоевали право проводить Чемпионат в Москве, это очень ко многому обязывает нашу сборную. И я уверен, что все наши ребята, все футболисты приложат максимальные старания для того, чтобы добиться блестящего результата в Москве. Это действительно очень приятное событие, я всех сердечно поздравляю. Будем болеть за наших, будем готовиться к Чемпионату!"

А Владимир Путин, который не поехал в Цюрих, чтобы, как он сказал накануне, не давить на членов исполкома ФИФА, следил за новостями в своем кабинете в Доме правительства. Как только стало известно о том, что победила Россия, глава правительства объявил, что теперь в Швейцарию полетит.

Владимир Путин: "Я прежде всего хочу поблагодарить членов исполкома ФИФА за принятое решение. За то, что они доверили нам проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В России любят футбол, в России знают, что такое футбол. Даже в условиях Великой Отечественной войны, даже в блокадном Ленинграде играли в футбол. И это, мне кажется, о многом говорит. Это говорит о том, как у нас относятся к спорту, вообще к этому виду спорта. Это говорит о том, что спорт всегда служил подспорьем, поддержкой для наших людей. И у нашей страны есть все для того, чтобы провести Чемпионат 2018 года на очень достойном уровне. Конечно, нам многое нужно сделать. Это и стадионы, и аэропорты, гостиницы, дороги. Но в этом и есть вызов, в этом и есть преимущество нашей заявки. Потому что это означает развитие мирового футбола. Это и означает развитие спортивной, дорожной, транспортной инфраструктуры для нашей страны. Я, конечно, отдельно поздравляю всех, кто любит спорт в нашей стране. Всех любителей этой замечательной игры — футбола. Сегодня у всех нас большой праздник".

Стоит еще отметить, что футбольный чемпионат — не единственное событие мирового уровня, которое Россия примет в течение десятилетия: в 2013 году в Казани пройдет Универсиада, в 2014 году в Сочи — Зимние Олимпийские игры и до 2020 года в нашей стране состоится этап знаменитой автогонки "Формула-1".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...