Инфляция в Казахстане в ноябре составила 0,8%

Инфляция в Казахстане в ноябре составила 0,8%

Астана. 3 декабря. Kazakhstan Today - Инфляция в Республике Казахстан в ноябре 2010 года составила 0,8%, с начала года - 7,1%. Об этом сообщили в Агентстве РК по статистике.

"Цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 1,2%, непродовольственные товары - на 0,6%, платные услуги - на 0,4%", - сообщает статагентство.

Прирост цен на яйца составил 5,4%, масло подсолнечное - на 4,9%, картофель - на 4%, свежие овощи - на 2,7%, молоко свежее - на 2,4%, сахар - на 1,5%, кофе, чай и какао - на 1,3%, мясопродукты - на 0,7%.

"Цены на твердое топливо выросли на 3,3%, сжиженный газ и дизельное топливо - по 1,3%, книги и газеты, стеклянные и керамические изделия - по 0,8%, одежду и обувь - на 0,6%, бензин - на 0,5%, фармацевтические препараты, моющие и чистящие средства - по 0,4%", - отмечают в статведомстве.

Уровень цен на услуги ресторанов и гостиниц стал выше на 0,9%, культуры - на 0,7%, здравоохранения - на 0,5%, парикмахерских - на 0,4%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на водоснабжение увеличились на 0,9%, газ, транспортируемый по распределительным сетям и канализацию - по 0,8%, а на центральное отопление - уменьшились на 0,1%, сообщает Агентство РК по статистике.


3 декабря 2010, 09:53
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код