Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отпуск с риском для жизни. В Шарм-эш-Шейхе поймали уже вторую акулу, напавшую на туристов

3 декабря 2010, 10:31

Отпуск с риском для жизни. В Шарм-эш-Шейхе поймали уже вторую акулу, напавшую на туристов

Один из любимейших россиянами курортов — египетский Шарм-эш-Шейх — по-прежнему пребывает буквально на осадном положении. Купаться и заниматься дайвингом там сейчас решаются лишь самые отважные.

Там объявились акулы-людоеды. За последние дни от них пострадали четыре человека, трое из них — россияне. Все они госпитализированы. В прибрежной зоне уже поймали двух хищников. Но сколько всего агрессивных акул сейчас обитает в районе курорта, точно никто сказать не может.

Корреспондент НТВ Николай Захаров изучил вопрос.

Когда египетские власти обещали сделать из акулы-людоеда чучело, они не предполагали, что изготовить придется целую экспозицию. К вечеру четверга в районе Шарм-эш-Шейха поймали уже вторую зубастую хищницу, которая подозревается в нападении на туристов.

Возможно, именно она превратила пляж в подобие съемочной площадки триллера «Челюсти», покалечив нескольких туристов. Сильнее всего досталось москвичке Людмиле Столяровой.

Владимир Столяров, супруг Людмилы Столяровой: «Она ее стала кусать, откусила руку. Она еще как-то добралась до этой лесенки, а акула откусила ей ногу».

Всего жертвами акулы стали трое россиян и один гражданин Украины. 52-летний турист Евгений Тришкин остался без руки и верхней части бедра. 48-летней Ольге Марцинко акула откусила руку. Всех раненых прооперировали в больнице Каира и сейчас они в реанимации.

Шамиль Утоев, заведующиц консульским отделом посольства России в Египте: «Состояние у них сейчас стабильно тяжелое. Их жизни ничего не угрожает. Они в состоянии говорить».

Страховщики заявили: все расходы, связанные с лечением и доставкой раненых домой они оплатят. Но накажут ли сотрудников отелей? Ведь если бы они предупредили туристов о нападении акул, жертв могло бы быть меньше. Хотя специалисты говорят: туристы и сами могли спровоцировать атаки.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии: «С кораблей выбрасывают остатки пищи в море. Это может привлекать акул ближе к берегу».

Повторяться ли нападения акул, никто сказать не может. Двух поймали, а сколько еще осталось? Ведь акулы живут стаями.

И хотя желающих отдохнуть в Египте меньше не стало, путевки никто не сдает, но в бухте Шарм-эш-Шейха погружения запрещены как минимум до 3 декабря. Закрыта и половина пляжей излюбленного российского курорта, а на вторую половину туристы просто боятся идти. Вероятно, еще долго купаться и загорать они будут не в Красном море, а в бассейнах отелей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...