Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эксклюзивное интервью В. Путина телеведущему телеканала CNN Ларри Кингу

3 декабря 2010, 12:19

Эксклюзивное интервью В. Путина телеведущему телеканала CNN Ларри Кингу

Легендарный телеведущий Ларри Кинг завершает карьеру интервью с Владимиром Путиным. Российский премьер не только отвечал на вопросы, но и сам задавал их.

30 прямых ответов на 30 прямых вопросов от Лари Кинга, который внесен в Книгу рекордов Гиннеса как человек, взявший самое большое количество интервью. Это его прощальная серия вопросов перед уходом из эфира, в котором Ларри Кинг царил четверть века. Первый же ход — атака.

Ларри Кинг: "Сразу начнем. Вы, возможно, вновь будете баллотироваться на Президента в 2012 году. Вы думаете сделать это?"

Владимир Путин: "Мы в тесном контакте работаем с Президентом Медведевым и давно для себя решили, что мы примем согласованное решение по поводу выборов 2012 года в интересах российского народа".

Ларри Кинг: "То есть возможно? Ваш ответ — возможно?"

Владимир Путин: "Посмотрим. До выборов еще достаточно долго, они должны у нас состояться в апреле 2012 года. Повторяю еще раз, мы будем консультироваться и примем это решение, исходя из экономической, социальной и политической ситуации в стране".

На каждый ответ примерно 40 секунд. Обходной маневр: вопрос о разговоре бывшего министра обороны США Гейтса с французским коллегой, расшифровка которого утекла в Интернет через "Викиликс".

Ларри Кинг: "Что вы думаете о выпуске "Викиликс", группы "Викиликс", в военной и дипломатической переписке, их утечке?"

Владимир Путин: "Некоторые эксперты считают, что "Викиликс"… кто-то специально надувает авторитет этого сайта, чтобы потом использовать его в каких-то своих политических целях. Думаю, что если это не так, то это говорит о том, что нужно дипломатической службе внимательней следить за своими документами. Такие утечки бывали и раньше, и в прежние времена. Никакой катастрофы я в этом не вижу".

И удар с фланга. К которому премьер готов.

Ларри Кинг: "Что касается той расшифровки, в ней говорят, что российская демократия исчезла и что правительство управляется службами безопасности. Каков ваш ответ американскому секретарю обороны на его такое заявление?"

Владимир Путин: "Как известно, господин Гейтс был одним из руководителей Центрального разведуправления Соединенных Штатов Америки, а сегодня он является министром обороны. И если это самый лучший эксперт в США по демократии, то я вас поздравляю. Что касается демократии, то это у нас давний спор с нашими американскими коллегами. Я хочу напомнить, что дважды, дважды в истории Соединенных Штатов Америки были случаи, когда за кандидата в Президенты, который затем становился Президентом Соединенных Штатов, голосовало большее количество выборщиков, за которыми стояло меньшее количество избирателей. Где же здесь демократия? И когда мы говорим нашим американским коллегам о том, что есть системные проблемы в этой сфере, мы слышим: "Вы к нам не лезьте, у нас так сложилось, так и будет". Мы не лезем. Но я хочу и нашим коллегам посоветовать — и вы к нам не лезьте".

Международный блок вопросов: Корейский полуостров, иранский атом, афганская война. Линия премьера — мы готовы и открыты к сотрудничеству с мировым сообществом. В интересах России только конструктивный диалог. Кинг прищуривается: а касается ли это диалога по сокращению стратегических наступательных вооружений?

Ларри Кинг: "Медведев сказал, что будет новая гонка вооружений, если НАТО и Россия не согласуют свою позицию по противоракетному щиту. Будет ли другая гонка вооружений, если Соединенные Штаты не ратифицируют этот договор?"

Владимир Путин: "Выступая перед Федеральным собранием, Президент Медведев сказал только, что мы сделали предложение о том, как мы могли бы эту проблему безусловно решить в результате совместной работы. Но если на наши предложения будут даны только отрицательные ответы и, более того, возле наших границ появится дополнительная угроза в виде нового варианта третьего позиционного района, то Россия просто обязана будет обеспечивать свою безопасность разными способами, устанавливать новые ударные комплексы против тех угроз, которые будут создаваться. Это не наш выбор, мы этого не хотим. И это никакая не угроза, мы просто говорим о том, что нас всех ожидает, если мы сможем договориться о совместной работе".

Ларри Кинг: "Вы говорите, что это не угроза, но звучит как будто бы угроза".

Владимир Путин: "Ларри, послушайте меня, я хочу, чтобы вы знали и знал весь американский народ. Речь идет об ответных мерах, а не о первых шагах. Если нам тупо будут говорить "мы не хотим считаться с вашими интересами, мы будем делать то, что мы хотим, а мы будем рассматривать это как угрозу для себя", мы будем вынуждены как-то реагировать на это. Я хочу, чтобы американская общественность услышала об этом.

Вопрос, который невозможно не задать, когда говорят об обороне интересов. Он анонсировался еще до интервью: недавний скандал, который в Америке называют "высылкой спящих русских шпионов". Кинг напоминает: это шпионы с холода, с которыми вы встретились, назвали их мужественными людьми и даже пели с ними "С чего начинается Родина".

Ларри Кинг: "10 агентов, российских агентов, были арестованы в США. Вы с ними встретились после депортации. Какое ваше впечатление от встречи с ними, поскольку вы работали в КГБ, что же они вам рассказали?

Владимир Путин: "Вы знаете, мы, собственно говоря, условно говоря по производственным проблемам с ними-то немного беседовали. Но, разумеется, разговор был очень разносторонний. Что я могу сказать? Что это люди, которые, безусловно, заслуживают уважение. Я уже говорил и могу еще раз повторить. Своей деятельностью они действительно не нанесли какого-либо ущерба интересам Соединенных Штатов. Это нелегальная разведка, основное предназначение которой активно работать в период кризиса и разрыва дипломатических отношений, когда другие средства разведки неэффективны или просто невозможны. И кстати говоря, методы наших спецслужб все-таки выгодно отличаются от методов, которые применяются спецслужбами Соединенных Штатов. Слава богу, ни эти люди, ни другие сотрудники нашей разведки и других специальных служб не замечены в организации тайных тюрем, похищении людей и применении к ним пыток".

Кинг снижает заданный темп: читал ли премьер книгу Джорджа Буша-младшего, учит ли английский язык, любит ли футбол и как относится к геям в армии и защите тигров во всем мире. Вопрос с легкой улыбкой — чисто американский.

Ларри Кинг: "Вы охраняете безопасность своей личной жизни. Многие даже не знают, что у вас две дочки. Почему вы так охраняете свою семью?"

Владимир Путин: "Вы знаете, к сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, в том числе и прежде всего детей, дочерей. Они живут нормальной, обычной жизнью, учатся в университете. Они довольны. У них есть друзья. Так что все в порядке. Но вытаскивать их на публичную, общественную сцену я не считаю нужным, да и они этого не хотят".

Кажется, это финальный вопрос часового интервью.

Ларри Кинг: "Вы оптимистично настроены в отношении всей ситуации в мире в целом или? Вы оптимистично или пессимистично настроены?"

Владимир Путин: "Проблем стало больше, чем их было до сегодняшнего дня. Но я все-таки оптимист. И я считаю, что мы сможем договориться даже по самым острым и неразрешимым, как нам кажется сегодня, вопросам".

Но последний ход остается за российским премьером. Путин делает то, о чем, наверное, мечтали более 40 тысяч человек, отвечавших Кингу. Премьер задает вопрос, на который Кинг ответить не может.

Владимир Путин: "Все-таки король один. Я не спрашиваю, зачем он уходит, но все-таки, как вы думаете, когда мы сможем воскликнуть "Да здравствует король!"? Когда будет еще человек, который будет так же популярен в мире, как вы?"

Ларри Кинг: "Благодарю вас. У меня нет ответа на этот вопрос".

По итогу, премьер и ведущий интеллектуальной дуэли обещают друг другу: нужно подумать о том, чтобы встретиться без микрофона. В России, в новом году. Без галстуков. Но вряд ли — без вопросов и без ответов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...