Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сенаторов и депутатов РФ обяжут раскрывать доходы своих детей

3 декабря 2010, 13:43

Сенаторов и депутатов РФ обяжут раскрывать доходы своих детей

Сенаторы и депутаты будут вынуждены обнародовать не только свои доходы, но и доходы своих семей. Соответствующий законопроект несколько членов Совета Федерации внесли накануне в Госдуму, пишет газета РБК daily.

Издание напоминает, что сведения о заработках и активах первых лиц государства публикуются второй год подряд, согласно поправкам в законодательство, внесенным президентом РФ Дмитрием Медведевым. Депутаты и сенаторы опубликовали декларации о доходах в этом году впервые.

При этом, как отмечает издание, первыми декларации обнародовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы отреагировала менее охотно. Несколько депутатов долго тянули с обнародованием своих доходов. Другие вообще не удосужились подчиниться президентской воле.

Газета пишет, что до сих пор не появилась на сайте Госдумы декларация супруги спикера Госдумы Бориса Грызлова, а парламентарий от КПРФ Сергей Левченко вообще отказался обнародовать сведения о своих доходах, заявив, что сделал это сознательно, поскольку «президент ему не указ». Никаких претензий к депутатам не было, т.к. законодательство четко не определяет, является ли публикация деклараций обязательной.

В соответствии с новыми поправками, сенаторы и депутаты в срок до 1 апреля обязаны не только подавать декларации в налоговые органы по своим доходам, доходам своих супругов и несовершеннолетних детей, но и публиковать их на сайтах палат либо предоставлять «по запросам общероссийских и региональных СМИ для опубликования». Как указывают авторы, в действующем законодательстве обязанность предоставлять сведения в указанном объеме установлена только для членов правительства, судей и аудиторов Счетной палаты.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...