Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самолеты МЧС России летят тушить пожары в Израиле

Фото : 3 декабря 2010, 14:08

Самолеты МЧС России летят тушить пожары в Израиле

В Израиль направляется авиация МЧС России для оказания помощи в тушении природных пожаров. Соответствующее распоряжение отдал президент России Дмитрий Медведев, говорится в сообщении главного управления МЧС России.

Планируется, что в течение сегодняшнего дня в Израиль вылетят самолет Ил-76, который способен одновременно сбрасывать на очаг пожара 42 тонны воды, самолет-амфибия Бе-200, а также тяжелый транспортный вертолет Ми-26, оборудованный выливным устройством емкостью 15 тонн воды.

Вылет первого самолета Ил-76 с подмосковного аэродрома Раменское в Израиль запланирован на 11:00 мск.

С просьбой к России и другим странам оказать помощь в борьбе с пожарами накануне обратился премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Члены правительства заявили, что страна не сможет самостоятельно справиться с ЧП в силу отсутствия необходимой спасательной техники. Свою помощь Израилю уже направила Греция, имеющая большой опыт борьбы с лесными пожарами.

Ожидается, что в ближайшие дни премьер-министр объявит день траура в память по погибшим в огне. По последним данным, жертвами лесных пожаров в Израиле стали по меньшей мере 40 человек. Накануне власти начали эвакуацию населения нескольких десятков поселений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии