Казахстан может лишиться шоколада «Рахат»

Казахстан может лишиться шоколада «Рахат»

 Алматы. Buisness Resource. Из-за недобросовестных казахстанских оптовых покупателей отечественный рынок может лишиться кондитерской продукции «Рахат».

«Если казахстанские покупатели будут вести такую же политику, то мы на казахстанский рынок ничего не будем поставлять. Я думаю тогда мы уйдем на экспорт. Потому что если у нас есть проблемы с платежами, пляшет ценовая политика, то в валюте все стабильно»,- заявил BR президент ФО «Рахат» Анатолий Попелюшко.

По его словам, казахстанские оптовики не вовремя платят за поставленную продукцию.

Вместе с тем, как объяснил кондитер, только за последний год в России спрос на продукцию фабрики вырос в 7 раз.

«Позитивность наших продуктов была ощутима с июля месяца 2010 года, когда мы благодаря Таможенному союзу получили свободный доступ. Наши предприниматели из России, беспрепятственно приехали, привезли деньги, погрузили и беспрепятственно вывезли и продали конфеты. Некоторые предприниматели в России даже открывают предприятия под нашу продукцию, так например, в Самаре откроется «Содружество»,- сообщил глава фабрики «Рахат».

Екатерина Иванова


3 декабря 2010, 14:08
Источник, интернет-ресурс: Pro Finance.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код