Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Современные технологии меняют архитектурные памятники Петербурга

3 декабря 2010, 14:38

Современные технологии меняют архитектурные памятники Петербурга

Захватывающее зрелище наблюдали жители Санкт-Петербурга - первое в России лазерное шоу с объемным 3D-изображением, причем таким, для которого не требуются специальные очки. В качестве полотна для светового представления английские художники выбрали фасад Михайловского замка.

Пройти мимо невозможно, остановишься - глаз уже не оторвать. Снег сменяется звездопадом, яркие лучи, вспышки света, все течет и все меняется. Если не смотреть по сторонам, кажется, что все это - сон.

Это чем-то похоже на уже привычный для многих 3D-фильм в кинотеатре. Только здесь все отлично видно и без специальных очков. Это первая трехмерная проекция в Петербурге.

Трой Морган, технический директор проекта: "Лазером мы просканировали здание, создали объемную модель замка, теперь с помощью современной аппаратуры можем сделать с ним все, что угодно. Мы использовали очень интересные эффекты - смотрите сами".

Результат и вправду виден сразу: был Михайловский замок и нет его. Это кульминация представления. Художники не просто разбирают замок по кусочкам и блокам, они вообще удаляют его. Это лишь наше восприятие, но оно настолько реально, что глазам не веришь. После увиденного хочется подойти и проверить, а все ли на месте. И здесь уже приходится полагаться не на зрение, а на другие органы чувства. Нет, с этим памятником истории и архитектуры на самом деле все в порядке - стоит на прежнем месте.

Графических дизайнеров можно назвать волшебниками. Но они лишь разводят руками и говорят, что эти технологии доступны любому.

Джойл Стенхер, художник проекта: "Все, что мы делаем, для наслаждения, большого смысла вы тут не найдете. Мы не волшебники. Мы как бы заставляем оживать и двигаться огромные, прочные и недвижимые объекты".

Магия и мистицизм еще и в Михайловском замке. Это здесь убили императора Павла I. И по легенде, его призрак время от времени появляется в одном из окон здания. Так это или нет, на самом деле, сегодня выяснить не удалось, но городскую легенду авторы сделали частью своего шоу. Казалось, призрак был во всех окнах сразу.

Александра Санчес, организатор лазерного шоу: "Они, безусловно, в курсе этой истории, они как раз таки попробовали намекнуть. Но поскольку проекция очень современная, она больше относится, конечно же, к концепции фестиваля. Это очень тонкий намек, и тот, кто это заметил, тот понял, о чем речь".

Организаторы фестиваля аудиовизуальных искусств - на днях он открывается в Петербурге - просят не искать в этом цифровом шоу скрытый смысл и не спрашивать, что все это значит. О современном искусстве сложно говорить даже самим художникам. Но тем, несколько часов стоял перед мерцающим фасадом Михайловского замка, все было понятно и без слов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...