Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жителя Киргизии посадили пожизненно за убийство врача

Фото : 3 декабря 2010, 15:14

Жителя Киргизии посадили пожизненно за убийство врача

В Киргизии вынесен приговор по делу о похищении и убийстве сотрудника ошской больницы Касымбека Жусупакматова, сообщает ИА "24.kg". Подсудимый, некий Октамжан Сулайманов, был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению.

Касымбек Жусупакматов, работавший хирургом в Ошской межобластной детской клинической больнице, был похищен неизвестными 16 июня 2010 года, в ходе беспорядков на юге Киргизии. Как сообщалось, группа людей вывела его из больницы и увезла в неизвестном направлении.

Через несколько недель выяснилось, что врач был убит. Его тело (с огнестрельными ранениями) обнаружили среди останков погибших в ходе беспорядков.

Обвинения в убийстве были предъявлены жителю Кара-Суйского района Ошской области Октамжану Сулайманову. На суде он, как сообщает АКИpress, частично признал вину и принес извинения родственникам погибшего.

Суд помимо прочего обязал подсудимого выплатить семье врача компенсацию в размере примерно 1,2 миллиона сомов (около 25 тысяч долларов).

Столкновения на юге Киргизии, в которые оказались вовлечены представители киргизской и узбекской общин, начались в ночь на 11 июня. Спустя несколько дней беспорядки пошли на спад. За это время погибли сотни людей, были разрушены и сожжены несколько тысяч домов. В организации погромов и убийств власти Киргизии обвинили международных террористов, а также сторонников свергнутого президента Курманбека Бакиева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии