Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астанинская декларация открывает новые пути для укрепления ОБСЕ - Глава государства

Фото : 3 декабря 2010, 16:30

Астанинская декларация открывает новые пути для укрепления ОБСЕ - Глава государства

АСТАНА. 3 декабря. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Астанинская декларация, принятая вчера по итогам Саммита ОБСЕ, открывает новые пути для укрепления Организации, считает Президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Мы высоко оцениваем итоги саммита. Принятая Астанинская декларация подтверждает наши обязанности перед этой Организацией и открывает новые пути для укрепления ОБСЕ. Это отвечает интересам всех, в том числе Австрии, в столице которой расположена штаб-квартира ОБСЕ», - сказал Н.Назарбаев на пресс-конференции по итогам встречи с Федеральным Президентом Австрии Хайнцем Фишером.

В свою очередь, Х.Фишер отметил, что в течение последних 11 лет саммит не проходил, а под председательством Казахстана состоялась первая в новом тысячелетии встреча в верхах. «Это очень сложное мероприятие, но все-таки удалось по окончании саммита принять декларацию в консенсусном порядке и зафиксировать общие направления. Таким образом, было дано поручение литовскому председательству по дальнейшему развитию ОБСЕ», - сказал австрийский Президент.

В этой связи Х.Фишер поздравил Казахстан и лично Президента Н.Назарбаева с успешным председательством в ОБСЕ. «Можно сказать, этот саммит подчеркнул значение Организации», - резюмировал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии