Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия и Италия по итогам 2010 г могут выйти на докризисный уровень товарооборота

Фото : 3 декабря 2010, 16:54

КРАСНАЯ ПОЛЯНА /Краснодарский край/, 3 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия и Италия по итогам 2010 г могут выйти на докризисный уровень товарооборота. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение выразил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

"Этот год не такой плохой, как прошлый; можно даже сказать, что в наших отношениях - хороший. Мы должны выйти на докризисный уровень торгового оборота", - заявил Д.Медведев в ходе российско-итальянских межгосконсультаций.

Президент РФ напомнил, что подобные консультации проводятся уже в седьмой раз и, по его словам, этот механизм показал свою востребованность.

"Отношения между нашими государствами находятся на превосходном уровне. Они вышли на уровень стратегического партнерства, развиваются динамично во всех областях",- сказал президент РФ. По его словам, отношения успешно развиваются в политической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и культурной областях.

"Мы выходим на сотрудничество по целому ряду новых направлений, включая модернизацию. Россия заинтересована в том, чтобы ведущие страны Евросоюза принимали участие в модернизации российской экономики. Нам нужны и технологии, и навыки, и кадровая поддержка. В этом смысле мы рассчитываем, что такого рода отношения будут развиваться и с Италией", - отметил глава государства.

Со своей стороны, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони согласился с оценкой Д.Медведева о позитивном развитии двусторонних связей и отметил "особую сердечность" в отношениях между министрами России и Италии.

"Будем все больше расширять сотрудничество, как на торгово-коммерческом уровне, так и на промышленном и, естественно, на политическом уровне", - сказал С.Берлускони.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии