Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Виновных в отключении электричества в Карагандинской области накажут

Виновных в отключении электричества в Карагандинской области накажут

Аким Карагандинской области приказал привлечь к ответственности работников КарГЭС и АО «АрселорМиттал Темиртау за отключения 1 декабря в Темиртау электроэнергии. Наказуемость может быть вплоть до уголовной, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

В течении месяца управление энергетического надзора и контроля по Карагандинской области проведут проверку всех станций и сетевых компаний региона на предмет обеспечения надежной работы энергообъектов в период отопительного сезона. Через десять дней комиссия должна завершить расследование происшествия и установить точную причину аварии.

Тем временем, руководитель Карагандинской областной территориальной инспекции комитета по государственному энергетическому надзору обвинил всех в случившимся, передает КазТАГ.

«По предварительному заключению комиссии, в аварии виноваты все: и производители электроэнергии (КарГЭС и ТЭЦ), и передающие организации, и эксплуатирующие», - заявил Владимир Винель.

По информации Винеля, электроподача прекратилась из-за неудовлетворительного состояния коммутационного оборудования, элементов защиты, аккумуляторных батарей, и из-за незавершенных ремонтных работ оборудования.

«АО «АрселорМиттал Темиртау» вывело в ремонт на целых три недели аккумуляторные батареи, не подготовив резервные. А ТОО «Караганда-Жарык» не производит чистку изоляторов» - сказал Винель.

В настоящее время электроэнергия есть во всем городе Темиртау. Тепло в дома подается.

Напомним, на высоковольтных линиях электропередачи Темиртау из-за непогоды произошло семь обрывов, что привело к аварийному отключению от электроэнергии абонентов города и АО «Арселор МитталТемиртау».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...