Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы крадут электрооборудование - АЖК

Фото : 4 декабря 2010, 09:22

В Алматы крадут электрооборудование - АЖК

Алматы. 3 декабря. Kazakhstan Today - В последние месяцы наблюдается увеличение фактов хищения электрооборудования и цветных металлов в электрических сетях АО «Алатау Жарык Компаниясы» (АЖК), которое приобрело массовый характер. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Алатау Жарык Компаниясы».

«Участившиеся факты хищения и повреждения электрооборудования ставят под угрозу нормальное энергоснабжение потребителей Алматы и Алматинской области», - сообщает АЖК.

По данным АЖК, в Алматы только за 10 месяцев 2010 года было выявлено 34 случая хищения электрооборудования.

Пресс-служба отмечает, что особенно значимые хищения имели место, начиная с октября 2010 года, которые произошли на подстанциях АО «АЖК»: ПС 128 А «Комсомол», питающей микрорайоны «Айнабулак-1, 2, 3, 4», насосные станции «Алматытеплокоммунэнерго» и др.; ПС 17 А «Космонавтов», питающей центральную часть города, в том числе больницу скорой помощи, Институт глазных болезней, кардиологический центр, насосные станции Водоисточников; ПС 18 А «Химпром», питающей мясокомбинат, завод бытовой химии, насосную станцию теплосетей и др.

По информации АЖК, похищение дорогостоящего современного электрооборудования происходит с целью его дальнейшей перепродажи или для сдачи в пункты цветного металла. «Недавний случай воровства электрооборудования поверг в шок не только специалистов, но и рядовых потребителей. Так, 1 декабря 2010 года произошло хищение на ПС 19 А «Механобр», питающей жилые массивы микрорайонов «Орбита-1, 2, 3, 4», «Таугуль-1, 2», микрорайонов № 10, 12, насосных станций Водоисточников, тяговых подстанций Алматыэлектротранса, акимата и РОВД Ауэзовского района. В результате такого крупного хищения был обесточен большой квадрат улиц», - отмечается в сообщении.

«Средства, которые идут на ликвидацию последствий разграбления, могли бы использоваться на строительство новых линий электропередачи и других энергообъектов, а также для обеспечения новых присоединений потребителей и увеличения надежности электроснабжения. Как известно, из-за таких хищений возникают срывы в энергоснабжении жилых домов, промышленных центров, кроме того, страдают и социально значимые объекты нашего города. Причем, проведенный анализ показал такую тенденцию, что чаще всего хищения происходят в дневное время и на виду жителей города. Со своей стороны АО «АЖК» принимает все меры по обеспечению безопасности энергообъектов, к сожалению, данные мероприятия являются длительными, затратными и трудоемкими, поэтому ваша помощь и участие окажет большое значение в обеспечении качественного и бесперебойного энергоснабжения потребителей», - сообщает АЖК.

«В связи с участившимися случаями хищения и повреждения электрооборудования АО «АЖК» обращается ко всем гражданам города и области с большой просьбой: обо всех фактах воровства оборудования с энергообъектов незамедлительно сообщать в правоохранительные органы или информировать об этом АО «АЖК» по телефонам: 376-15-69, 376-17-28, 376-15-68, 376-15-72 (управление безопасности) или 376-15-52, 376-15-42 (центральная диспетчерская служба)», - отмечается в сообщении АЖК.

АО «Алатау Жарык Компаниясы» является региональной сетевой компанией, которая осуществляет передачу и распределение электрической энергии для потребителей города Алматы и региона Алматинской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии