Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Попасть в Россию станет проще

4 декабря 2010, 10:35

Попасть в Россию станет проще

На сочинском горнолыжном курорте Красная Поляна обсуждались важные международные вопросы: участвовать в росийско-итальянских консультациях из Рима приехала внушительная делегация бизнесменов и министров во главе с Сильвио Берлускони.

После переговоров лидеры России и Италии дали пресс-конференцию, на которой среди прочего прокомментировали скандальные публикации интернет-сайта «Викиликс» (Wikileaks), а также Чемпионат мира по футболу 2018 года, к которому, по словам Дмитрия Медведева, желательно полностью отменить визы между Россией и ЕС.

Корреспондент НТВ Андрей Фёдоров передает из Краснодарского края.

Это уже седьмая по счету встреча на столь высоком уровне. Межгосударственные консультации проводят с 2002 года то в Италии, то в России. На этот раз их впервые решили устроить в будущей олимпийской столице.

В самом начале встречи Дмитрий Медведев назвал отношения с Италией замечательными. Даже несмотря на то, что из-за финансового кризиса товарооборот между двумя странами в последние годы снизился. Исправить ситуацию должны совместные проекты, которых у России и Италии с каждым годом становится все больше.

Сейчас страны выходят на новый уровень отношений. Сегодня был подписан ряд важных документов. Большая часть переговоров шла за закрытыми дверями, но по итогам два лидера дали совместную пресс-конференцию.

У Дмитрия Медведева спросили, как он относится к опубликованной переписке американских дипломатов и к характеристикам, которые те дали лидерам многих стран.

Дмитрий Медведев: «Мы не параноики, и мы не связываем, скажем, российско-американские отношения с какими-либо утечками. Хотя эти утечки показательны, они показывают всю меру цинизма тех оценок и зачастую тех суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств. В данном случае я имею в виду Соединенные Штаты Америки, они имеют право на это. Другое дело, что когда эти суждения становятся публичными, они действительно способны нанести ущерб внешнеполитическим связям и в целом отразиться на общем духе отношений».

Также журналисты спросили у итальянского премьера, что он думает о победе российской заявке на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И кто выиграет, если в финале встретится Россия и Италия. Ведь именно этот вариант был показан в проморолике.

Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии: «Я уже поздравил президента с победой, с тем, что Российская Федерация получила право провести Чемпионат мира по футболу, и хочу сказать, что некоторые усилия и мы к этому приложили. Мы не только отдали наш голос в поддержку России, но и постарались убедить наших друзей, что это наиболее подходящая площадка. А что касается того, кто будет победителем, если вдруг встретятся две команды — Россия и Италия, — я скажу, как президент самого титулованного футбольного клуба: в футболе 50 % успеха зависят от техники и качества игры, а 50 % — от судей и удачи».

В свою очередь, Дмитрий Медведев пообещал, что для гостей чемпионата будет упрощен въезд в страну.

Дмитрий Медведев: «Мы должны существенно продвинуться по визам по отношению друг к другу. По-хорошему, нам бы желательно вообще отменить к этому периоду визы между Россией и Евросоюзом. Я знаю, что Сильвио меня в этом поддерживает, и мы очень благодарны нашим итальянским друзьям за это. Посмотрим, как получится, но в любом случае для тех, кто поедет на наш чемпионат, билеты и виза — это будут совпадающие понятия».

Вечером к Дмитрию Медведеву и Сильвио Берлускони присоединится премьер-министр России Владимир Путин. Вместе они поднялись по канатной дороге в горы, где поужинали в неформальной обстановке, а затем в аэропорту Сочи осмотрели новый самолет «Суперджет-100», который производится в России.

Одна из итальянских компаний уже подписала договор на приобретение несколько таких воздушных судов. Еще одна тема, на которую сегодня обратили особое внимание, это культурное сотрудничество между двумя странами, ведь 2011-й объявлен перекрестным годом России и Италии. Так что совсем скоро нас ждут многочисленные выставки, концерты и кинофестивали.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...