Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Сарыагаше убита 15-летняя девочка

Шымкентские полицейские замешаны в очередном скандале! Их обвиняют в укрывательстве преступников, изнасиловавших и убивших пятнадцатилетнюю девушку. Ее родные уверены, что полицейские связаны с местным криминалитетом, потому и пытаются дело спустить на тормозах. Родственники погибшей девушки отчаялись настолько, что даже привезли ее тело в департамент внутренних дел. Шокирующие факты в репортаже Ирины Абрамовой.

Департамент внутренних Южного Казахстана сейчас больше напоминает встревоженный улей. Чуть ли не вся местная полиция собралась у стен здания. Такого здесь никогда не было. Прямо во двор ДВД въехал автобус с листком бумаги на стекле. На нем от руки выведено - «Груз 200». Это приехали родственники изнасилованной и убитой пятнадцатилетней девочки. Они привезли истерзанное тело с собой. И им есть что сказать полицейским. Стражи порядка, видно, растеряны. За ворота даже своих не всех пускают. Журналистов тем более. Родственники на улице рассказывают, что когда девочка вдруг исчезла, они сами привели в полицию тех, кто увез в неизвестном направлении пятнадцатилетнюю Зарипу.

Алия Кошербаева, родственница

«Это Бахтияр и сутенерша Фируза. В полиции они даже вину свою признали. Но потом эта сутенерша пригрозила полицейским: если они ее не отпустят, она все свои связи с полицией выложит, все карты откроет. Вот этим им рот и закрыла. Они ее сразу и отпустили. В этом преступлении замешана сарыагашская полиция».

Здесь у арыка Зарипу Анарбаеву нашли уже мертвой. Насильники вернулись и добили девушку после того, как их отпустила полиция, уверены родственники. Они считают, сутенерша пообещала девушку своим знакомым мужчинам. И вот - подарила. Теперь даже результаты судебно-медицинской экспертизы скрывают от семьи.

Маржан Уралбаева, родственница

«Ее избивали, за волосы дергали, привязали веревками и насиловали. Нам это ясно в морге сказали. Потом приходим за документами, нам их не дают. Делайте что хотите, дело закрыли».

Плачут даже мужчины. Тело жестоко замученной Зарипы все-таки нашло свое последнее пристанище. Но для родных история еще не закончилась. Они намерены добиваться правды. Всего четыре года назад в этой семье уже был убит 16-летний парень. Его труп нашли у того же арыка, что и Зарипу. Тогда местная сарыагашская полиция уверяла родственников, что юноша сам виноват в своей смерти. Правда, на этот раз стражи порядка ничего не говорят. Ни районное отделение полиции, ни областной ДВД никак ситуацию не комментируют. Возможно, ждут результатов независимой экспертизы. Они будут готовы через десять дней.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...