Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ассандж заявил, что в случае своего ареста опубликует сверхсекретную информацию о США

Фото : 6 декабря 2010, 09:35

Ассандж заявил, что в случае своего ареста опубликует сверхсекретную информацию о США

ЛОНДОН. 6 декабря. BNews.kz - Создатель интернет-портала WikiLeaks австралиец Джулиан Ассандж заявил, что в случае своего ареста или окончательного закрытия WikiLeaks, в Интернете будут опубликованы сверхсекретные материалы, затрагивающие интересы США и ряда других стран. Данное высказывание было сделано после того, как Интерпол по запросу Швеции выдал международный ордер на задержание Ассанджа по обвинению в изнасиловании, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас австралиец находится в юго-восточном пригороде Лондона и продолжает поддерживать контакты с сотрудниками WikiLeaks.

Как сообщает сегодня лондонский еженедельник “Санди таймс”, в распоряжении Ассанджа находятся еще не представленные широкой публике видеоматериалы, на которых показаны последствия воздушных атак США в Афганистане, в результате которых пострадали мирные жители.

Документы, относящиеся к американской тюрьме для предполагаемых международных террористов в Гуантанамо. Информация о деятельности американского банка “Бэнк оф Америка” и нефтяной компании ВР.

Часть этих материалов уже поступила в Интернет в зашифрованном виде. Сейчас Ассандж заявил, что в момент его возможного ареста в мировую сеть поступит электронный ключ, который позволит ее прочитать.

“Санди таймс” отмечает, что попытки независимых экспертов расшифровать выложенные тексты пока не привели к успеху, так как использованный Ассанджем шифр крайне сложен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии