Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Нападение акул-людоедов в Красном море: рассказы жертв

Нападение акул-людоедов в Красном море: рассказы жертв

Новые подробности ЧП в Египте. Выяснилось, что акулы нападали на россиян около берега Красного моря. Туристы не погружались с аквалангами в открытом море, а купались, не заплывая за буйки.

Все россияне, подвергшиеся нападению, проживали в разных отелях Шарм-эль-Шейха. Женщины пострадали в двух разных инцидентах 30 ноября, мужчина - 1 декабря. По их словам, они не погружались с аквалангами в открытом море, о чем сообщают египетские власти, а купались недалеко от берега, не заплывая за буйки.

«Я нырял с маской и фотографировал, - рассказал ИТАР-ТАСС 54-летний Евгений Тришкин из Санкт-Петербурга. - Неожиданно я увидел прямо перед собой морду акулы, которая вынырнула на меня из глубины. Она меня сильно трепала, и когда я уже начал терять сознание, подошла лодка, и меня вытащили из воды. Если бы я заплыл за буйки, вряд ли меня бы уже спасли». По его словам, он всю жизнь прослужил морским офицером. «И теперь очень обидно, что так глупо все получилось», - сказал россиянин.

Этой ночью в каирском госпитале ему сделали операцию на кисти правой руки, на которой в результате укуса были раздроблены кости и порваны сухожилия. Сейчас он уже может шевелить пальцами. В Шарм-эль-Шейхе ему была проведена еще одна операция на левой руке, откушенной акулой выше локтя.

48-летняя Ольга Марцинко из Московской области (потеряла левую руку выше локтя, а также получила сильные рваные раны ниже позвоночника) вспоминает, что они с дочерью уже собирались идти на обед, но решили напоследок искупаться.

«Я была в ластах и в маске, дочь плыла рядом, как вдруг моя рука уперлась во что-то шершавое, - сказала она. - Сначала я подумала, что это - дельфин, но потом этот дельфин схватил зубами мою руку, начал трепать во все стороны и потянул вниз на глубину». По ее словам, она видела лишь пасть вынырнувшей снизу акулы и ее острый плавник. Спасло женщину то, что акула на секунду отступила, и туристка начала со всей силы грести в сторону берега. Какое-то время хищник плыл рядом, толкая женщину к понтону. «Если бы не ласты, акула, которая вновь начала атаковать, откусила бы и ноги», - делится Ольга. Ее юная дочь не пострадала - она успела забраться на коралловый риф, где ей уже помогли подоспевшие с берега русские туристы.

Что касается 70-летней Людмилы Столяровой (потеряла кисть правой руки, несколько пальцев левой и часть ноги ниже колена), то, по ее рассказам, она купалась всего в четырех метрах от берега, когда была атакована акулой. В ночь с 5 на 6 декабря ее планируется отправить самолетом в Москву.

Две акулы, которые подходят под описания аквалангистов, сумевших заснять их незадолго до атаки, были пойманы. Один из хищников - 2,5-метровая длиннокрылая океанская акула серого цвета с белым брюшком, которая отличается острыми зубами. У нее был частично поврежден спинной плавник.

В Египте и раньше случались нападения акул на туристов, однако никогда атаки не носили такого массового характера. Чаще всего людей кусали хищники, возбужденные запахом крови рыб, которых туристы брали с собой в воду для привлечения хищников.

Появление в этом районе акул, которые пришли из открытого моря, некоторые объясняют проходом одного из торговых судов, следовавшего из Австралии в Иорданию с партией овец. Часть животных во время путешествия погибла, и их туши просто сбрасывали в море, что, видимо, и привлекло почуявших запах крови хищников. Между тем ряд специалистов считает, что неконтролируемый вылов в море рыбы, которая служит основным источником питания морских хищников, вынуждает акул в поисках корма подходить ближе к прибрежной полосе.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...