Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Д. Медведев сегодня прибывает с официальным двухдневным визитом в Польшу

Фото : 6 декабря 2010, 10:49

Президент Д. Медведев сегодня прибывает с официальным двухдневным визитом в Польшу

В Варшаве глава государства встретится со своим польским коллегой Брониславом Коморовским и премьер-министром Дональдом Туском. В числе тем переговоров - энергетическое партнерство, инвестиции, вывод торгово-экономического сотрудничества на новый уровень.

Много внимания будет уделено политическому взаимодействию. Об отношениях двух стран Дмитрий Медведев рассказал в преддверии визита, в интервью польским СМИ. Один из вопросов, который задали Президенту, касался Катыньского расстрела польских офицеров в 40-м году. По словам Дмитрия Медведева, Россия в этой теме придерживается максимально открытой позиции.

Дмитрий Медведев: "За это преступление отвечает Сталин и его приспешники. И у меня есть соответствующие документы, которые были получены из так называемой "особой папки". Эти документы сейчас присутствуют и в интернете, они общедоступны со всеми резолюциями. Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, это просто несерьёзно".

В целом, по словам главы государства, отношения Москвы и Варшавы в последнее время значительно улучшились. И чтобы окончательно вывести их на новый, стратегический уровень, они не должны быть заложниками непростой истории. Примером открытого взаимодействия Дмитрий Медведев назвал расследование причин авиакатастрофы под Смоленском. Тогда погибли многие видные польские деятели, в том числе и президент Лех Качиньский. Как отметил Медведев, выводы Международного авиационного комитета "должны быть абсолютно публичными, вплоть до нюансов".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии