Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На «справедливой» карте мира Казахстан занял место Германии

Фото : 6 декабря 2010, 11:34

На «справедливой» карте мира Казахстан занял место Германии

Алматы. 6 декабря. Kazakhstan Today - Так называемая "справедливая карта мира", на которой размеры государств соответствуют численности их граждан, распространяется в интернете, сообщает агентство.

Пользователь под ником JPalmz, разместивший свое творение на ресурсе Reddit.com, считает, карта мира будет выглядеть совершенно иначе, если разместить страны в соответствии с численностью населения. Например, на место России перейдет Китай. Сама Россия переместится в пределы Казахстана, а Казахстан расположится в Европе на месте Германии.

На месте Украины окажется Узбекистан, где ему будет соседствовать Боливия на месте Беларуси, а украинцам придется переселиться на место Боливии в Южной Америке.

Канаде, второй по площади стране в мире, пришлось бы пустить к себе индусов, а самой отравиться на место Пакистана.

Соединенные Штаты - третье по численности (310 млн) государство - осталось бы на своем месте. Но, по мнению JPalmz, американцам все же не удастся избежать переезда в Китай, если включить в площади КНР частично независимый Тайвань и ряд других территорий с тем же статусом.

Бразилия и Ирландия остались бы на своем месте. А некоторые страны "подвинутся" лишь на несколько шагов - Турция - на место Ирана, Гондурас - в Никарагуа, а Непал - в Мьянму.

Зато Пакистан будет базироваться в Австралии, а австралийцам придется переезжать в Испанию. Еще один интересный поворот - две Кореи даже на новой карте останутся соседями, а также сохранят свое расположение относительно друг друга. Южная Корея отправится на южный край Африки, в ЮАР, а КНДР займет расположенную севернее территорию Ботсваны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии