Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Медведев поговорил с польскими журналистами

Фото : 6 декабря 2010, 15:06

Медведев поговорил с польскими журналистами

Позитивных изменений ждут в Москве и в Варшаве от первого за последние восемь лет официального визита российского лидера в Польшу. Президенты двух стран обсудят вопросы энергетики и безопасности в Европе, сообщает НТВ.

В преддверии переговоров Дмитрий Медведев встретился с польскими журналистами. В этом интервью он выразил позицию России по делу о расстреле польских военнопленных в Катыни в 1940 году.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «За это преступление отвечает Сталин и его приспешники. И у меня есть соответствующие документы, которые были получены из так называемой особой папки. Эти документы сейчас присутствуют и в Интернете, и вообще они общедоступны со всеми резолюциями и так далее.

Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, — это просто несерьезно. Значит, это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определенный период в нашей стране. Что же касается формальной позиции, ну, формальную позицию никогда другую российская сторона не заявляла».

Дмитрий Медведев напомнил, что Государственная дума приняла заявление о катынской трагедии. По словам президента, россияне изменили свой взгляд на это событие. Теперь и поляки должны по новому взглянуть на отношения двух стран. Не нужно ничего перезагружать, «нужно открыть дорогу в будущее».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии