Обама согласился сохранить налоговые льготы для богатых

Обама согласился сохранить налоговые льготы для богатых

Президент США Барак Обама в понедельник, 6 декабря, объявил о согласии пойти на компромисс с Республиканской партией и продлить срок действия налоговых льгот для состоятельных граждан. Как сообщает CNN, льготы для физических лиц, введенные администрацией Джорджа Буша, будут предоставляться на протяжении еще двух лет (срок их действия истекал в 2011 году).

Кроме того, еще на 13 месяцев продлено действие существующей схемы выплат пособий по безработице. Также сообщается, что в течение года будут снижены на два процентных пункта налоги на заработную плату.

Как пояснил Обама в ходе пресс-конференции, посвященной соглашению, компромисс был достигнут после продолжительных переговоров между президентской администрацией, минфином и конгрессменами от обеих партий. Президент подчеркнул, что всем сторонам пришлось пойти на уступки.

Ранее Обама выступал за отмену льгот для американцев, чьи доходы превышают 200 тысяч долларов в год на человека или 250 тысяч на семью. Однако впоследствии согласился сохранить их, поскольку пришел к выводу, что это единственный способ продлить действие льгот и для менее обеспеченных граждан.

Как сообщалось, сохранение льгот, по подсчетам Конгресса, обойдется бюджету США в пять триллионов долларов.


7 декабря 2010, 09:16
Источник, интернет-ресурс: Lenta.Ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код