Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе будет построен самый крупный в Казахстане кинологический центр

Фото : 7 декабря 2010, 09:26

В Таразе будет построен самый крупный в Казахстане кинологический центр

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - «В Таразе к  концу следующего года будет самый крупный в Казахстане кинологический центр», - сообщил в беседе с корреспондентом Казинформа начальник ДВД Жамбылской области, полковник полиции Бекет Аймагамбетов.

По его словам, на данный момент подписаны документы на реконструкцию по международным стандартам существующего в Таразе кинологического центра, строительные работы начнутся в феврале 2011 года. Проект осуществляется при финансовой поддержке отдела военного сотрудничества посольства США в Казахстане.

«Соглашение о сотрудничестве было достигнуто в ходе совместного пребывания американских и жамбылских полицейских в Шуской долине летом этого года. Проблемы шуского региона негативно отражаются на жизни общества, поэтому применение служебно-розыскных собак в розыске наркотиков и в других целях сегодня актуально», - пояснил Б. Аймагамбетов.

В ДВД планируют также значительно увеличить число служебно-розыскных собак.

«Шуская долина» занимает 138 тысяч гектаров, при этом, по подсчетам специалистов, из произрастающей там дикорастущей конопли можно заготовить более пяти тонн марихуаны и четыре тонны гашиша.

В текущем году служебно-розыскные собаки центра были задействованы более 400 раз. С их помощью раскрыто 2 убийства, 12 грабежей и краж чужого имущества, 82 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии