Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По рейтингу простоты налоговых платежей Казахстан обошел многие страны

По рейтингу простоты налоговых платежей Казахстан обошел многие страны и продолжает улучшать условия для МСБ - пресс-конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 6 декабря. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Казахстан занимает 39-е место в мире, лидируя в рейтинге простоты уплаты налогов не только в странах Центральной Азии, но и в СНГ. Об этом в Алматы на специальной пресс-конференции по презентации отчета «Налоговые платежи в 2011 году» сказал партнер компании «PwC» Ричард Брегони.

По его словам, отчет рассматривает 183 страны, и, согласно его выводам, в прошлом году 40 государств упростили процесс уплаты налогов: самые значительные улучшения осуществил Тунис. Регионами, где также произошли позитивные изменения, являются Центральная Азия и Восточная Европа, здесь общая налоговая ставка сократилась на 3,1%, время, затрачиваемое на налоговое администрирование, уменьшилось на 16 часов, а количество платежей - на пять.

Около 60% стран провели значительные законодательные изменения для упрощения системы уплаты налогов, и это несмотря на экономический спад и очень медленное восстановление мировой экономики, говорится в отчете, который совместно опубликовали компания «PwC», Всемирный банк и Международная финансовая корпорация.

«Значительные улучшения налоговой системы, позволившие Казахстану занять 39-е место, стали возможны благодаря позитивным финансовым реформам, проведенным в 2009 году в рамках объединения усилий для достижения статуса 50 наиболее конкурентоспособных стран. У Казахстана есть потенциал для дальнейшего улучшения налоговой системы, которое будет напрямую связано с административными реформами», - сказал Р.Брегони.

Главный специалист сектора по государственному управлению Всемирного банка Султан Мунавер Хваджа отметил, что Казахстан продолжает улучшать и упрощать свою систему налогообложения для малого и среднего бизнеса (МСБ). «Сохранение ставок налогов на разумном уровне может оказаться важным для поощрения развития частного сектора и выхода бизнеса из «тени», - уверен специалист.

Согласно рейтингу простоты налоговых платежей, Казахстан обошел такие страны, как Тунис, Китай, Грузию, Россию, Беларусь, Украину и другие.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...