Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Юге страны в одной из сельских школ учительница насылает на детей страшные проклятия

7 декабря 2010, 09:54

Нетрадиционные методы воспитания

А на Юге страны разгорается очередной школьный скандал. В одной из сельских школ на уроках учительница насылает на детей страшные проклятия, а ее супруг - преподаватель начальной военной подготовки - публично избивает своих учеников. Об этом дети рассказали сами. По словам старшеклассников, такие воспитательные меры применяются уже два года, но заговорили учащиеся после некоторых нововведений. Военрук начал запирать мальчиков за решетку в комнате для хранения учебного оружия и угрожать колонией. Ирина Абрамова изучила шокирующие приёмы педагогики.

 Ирина Абрамова, корреспондент

«В школе имени великого Абая села Ванновка Тюлькубасского района учителя избрали оригинальные методы обучения. На уроках старшеклассников ругают нецензурной бранью, насылают проклятия и даже избивают. Но самой действенной мерой воспитания для злостных нарушителей дисциплины стал фактически арест. Три часа за решеткой в оружейной комнате и, по мнению педагогов, 11-классник выйдет оттуда другим человеком».

Частые пропуски, по словам 11-классника Санжара Мухтарова стали причиной конфликтов с классным руководителем. Чтобы заставить ученика посещать школу, она пригласила своего мужа - преподавателя НВП.

 Санжар Мухтаров, ученик школы им. Абая

«У него свой кабинет там он избивает. В клетку меня не закрывал, но троих мальчиков закрывал.

- Надолго?

- На три часа».

Мать старшеклассника обо всем узнала случайно. Она уверяет, дети уже второй год вынуждены терпеть супругов-педагогов. Они не раз жаловались, даже писали письма директору, несмотря даже на угрозы преподавателя НВП.

 Шынгыс Кумисбай, ученик школы им. Абая

«Мне, Рахату, Исе военрук сказал: « Я на вас три заявления напишу отправлю в детскую колонию, я смогу это сделать, скажу, что вы изнасиловали девочку и сам свидетелем буду», он так нас запугивал, поэтому мы молчим про это».

 Все обвинения в свой адрес классная руководительница отрицает. А учитель НВП грозит прокурором.

 Канат Бертаев, учитель школы им. Абая

«Приходите с прокуратурой, потом поговорим».

 Куляш Бертаева классный руководитель 11 «А» класса школы им. Абая

«Она наговаривает на моего мужа, пусть администрация школы скажет, как я работаю».

 Администрация школы в защиту педагогов ничего не говорит. Появление съемочной группы 7 канала директор восприняла как проникновение на частную территорию. Вызвала наряд полиции и районного прокурора.

 Карлыгаш Толесова, директор школы им. Абая

«Я категорически против что-либо говорить. Мы сами, без вас разберемся!»

 Разобрались! После появления съемочной группы в школе, в районном центре состоялся педсовет, на котором решили преподавателя НВП уволить. А его супругу отстранить от классного руководства.

Южно-Казахстанская область

Ирина Абрамова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...