Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крысы стали причиной неисправности нескольких шымкентских светофоров

Фото : 7 декабря 2010, 10:23

Крысы стали причиной неисправности нескольких шымкентских светофоров. За последние четыре месяца специалисты шымкентского филиала СМЭУ "Астана" заменили более 200 метров электрического кабеля, испорченного грызунами.

Перед серыми захватчиками Шымкент капитулировал пару лет назад. Если в начале 2000-х годов крыс видели только в пригороде, то сегодня они вольготно чувствуют себя и в самом центре. Причем от прожорливых грызунов сегодня страдают не только жители частного сектора. Серьезные убытки несет и организация, занимающаяся в Шымкенте установкой и обслуживанием светофоров.

- Первый светофор у нас вышел из строя еще летом, - сообщил директор филиала СМЭУ "Астана" Фаат Мансуров. - Произошло это на одном из самых оживленных перекрестков - Тауке-хана и Момышулы. Мы вначале на наших энергетиков грешили: думали, что из-за перепада напряжения у нас проблемы возникли. Стали кабель проверять, а он весь погрызен. Пришлось 110 метров заменить. Проходит немного времени - еще один сигнал. Такая же проблема возникает на соседнем перекрестке - Момышулы и Иляева. Выехали на место, открыли контроллер, а там повсюду крысиный помет. Поменяли 30 метров кабеля. Еще 35 - на перекрестке Айбергенова и Республики. И везде причина одна - крысы. Позвонил в СЭС, а мне там говорят: "Это не только ваша проблема, сегодня это проблема всего города". Замена кабеля нам в копеечку влетает. Можно сказать, что 80 тысяч тенге крысы уже съели.В городской дезинфекционной станции корреспонденту "ЭК" сообщили, что уже более десяти дет, а именно с 1999 года, обработка территорий и помещений от насекомых и грызунов передана в конкурентную среду и планово больше не финансируется по линии местных бюджетов. Добиться выделения денег на борьбу с грызунами можно в случае, если на этом будут настаивать местные депутаты или же если будет доказано, что прописавшиеся в городе грызуны реально угрожают здоровью людей. Ну, а пока народные избранники молчат, спасение утопающих остается делом рук самих утопающих.

Ирина ГАЛУШКО, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии