Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство Казахстана одобрило пакет соглашений по формированию ЕЭП

7 декабря 2010, 10:34

АСТАНА. 7 декабря. BNews.kz - Сегодня на заседании правительства РК члены Кабмина рассмотрели и одобрили 13 соглашений, планируемых к разработке в соответствии с планом действий по формированию Единого экономического пространства Казахстана, России и Беларуси.

Презентуя членам правительства соглашение о государственных закупках, министр финансов РК Б.Жамишев сообщил, что с момента его вступления в силу государственные закупки в странах - участницах ТС «будут осуществляться исключительно в электронном формате. С 1 января 2012 года на это перейдут Россия и Беларусь, с 1 июля 2012 года присоединится Казахстан и с 1 января 2014 года должен быть обеспечен национальный режим для компаний всех трех стран».

При этом соглашение предусматривает создание единого сайта для размещения информации о госзакупках.

По данным Б.Жамишева, объем закупок в РФ составляет 120 млрд долларов, в Казахстане - 14 млрд долларов, в Беларуси - 7 млрд долларов.

«Соглашение позволит нам выйти на систему госзакупок, которая будет транспарентной и контролироваться в целом на территории ЕЭП», - подчеркнул глава Минфина.

Подписание Главами государств данного пакета соглашений запланировано 9-10 декабря в рамках межгоссовета ЕврАзЭС.

Напомним, 3 декабря участники ЕврАзЭС подписали 4 соглашения в рамках создания ЕЭП.

«Для развития интеграционных процессов Главами государств было поручено правительствам разработать правовую базу ЕЭП. Вначале предполагалось, что будет разработано 20 соглашений Единого экономического пространства. Сейчас в результате объединения некоторых из них - эта база представляет собой 17 основных документов, в которых 4 уже подписаны», - проинформировал первый заместитель Премьер-министра У. Шукеев.

Вице - премьер уточнил, что, в частности были подписаны соглашения «О правом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей», «О сотрудничестве по противодействию нелегальной трудовой эмиграции из третьих государств», «Об обеспечении доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики», «О единых принципах и правилах регулирования деятельности субъектов естественных монополий».

По словам Шукеева, все 17 соглашений, направленных на формирование правовой базы ЕЭП, можно разделить на 5 основных групп: первая группа регулирует системные вопросы; вторая - свободу движения товаров; третья - свободу передвижения услуг; четвертая - свободу передвижения рабочей силы; пятая - свободу движения капитала.

Как ранее сообщалось, в ходе 28-го заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС в Петербурге 19 ноября Премьер-министр России Владимир Путин также заявлял о том, что итоговый пакет документов по созданию Евразийского экономического пространства будет подписан 9 декабря текущего года, в рамках предстоящего саммита Глав Казахстана, России и Беларуси.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...