В тюрьмах Казахстана изменили правила совершения религиозных обрядов

 

В тюрьмах Казахстана изменили правила совершения религиозных обрядовПравительство Казахстана внесло дополнения во внутренний распорядок исправительных учреждений, изменив правила совершения религиозных обрядов, передает ИА "Новости-Казахстан".

Личная ответственность за соблюдение права свободы вероисповедания осужденными, теперь ложится на начальника исправительного учреждения. А колонию разрешено посещать только представителям зарегистрированных религиозных объединений.

По новым правилам, администрация колонии вместе с религиозными объединениями должны разрабатывать графики посещения учреждений представителями религиозных объединений, в которых указываются темы посещений, даты, время и другие условия проведения богослужения, обряда и церемоний.

Документ позволяет священнослужителям проводить не только духовно-нравственную, но и благотворительную и попечительскую работу, а также оказывать осужденным гуманитарную помощь.

Кроме этого, материалы религиозного содержания и предметы религиозного назначения должны храниться в специально отведенных помещениях и здесь же использоваться. Пользование ими в других помещениях не допускается. Приказ главы минюста вступает в силу с 17 декабря 2010 года.

7 декабря 2010, 11:33
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издания «Tengrinews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код