Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Малазийцы хотят иметь свой Lancer Evolution

Фото : 7 декабря 2010, 12:10

Малазийцы хотят иметь свой Lancer Evolution

Сотрудничество малазийского автопроизводителя Proton с Mitsubishi получило весьма неожиданное продолжение. Меньше месяца назад Proton объявил о начале производства клона Mitsubishi Lancer, седана Proton Inspira. Но этого малазийцам показалось мало, и на автосалоне в Куала-Лумпуре они представили концептуальный Proton Jebat, который является не чем иным, как попыткой воспроизвести Mitsubishi Lancer Evolution X.

Малазийцы хотят иметь свой Lancer Evolution

О самом автомобиле пока известно немного. Под капотом у него располагается двухлитровый турбомотор мощностью 240 л.с., развивающий 343 Н•м крутящего момента. Первую сотню автомобиль преодолевает за 5,6 с и разгоняется до 232 км/ч. Машина имеет измененную радиаторную решетку, капот с вентиляционными прорезями, светодиодные «усы» дневного света, задний диффузор, 18-дюймовые легкосплавные диски и вставки из черной виниловой пленки спереди, сзади и по бокам кузова. Оснащается ли машина системой полного привода и каковы её дальнейшие перспективы, малазийцы пока не сообщают.

Увеличить

Малазийцы хотят иметь свой Lancer Evolution

Скорее всего, автомобиль всё же пойдет в серию. Хотя бы потому, что запуск в серийное производство не потребует от Proton больших затрат. Впрочем, даже если это и произойдет, то продаваться Proton Jebat будет исключительно в Малайзии, так как лицензионное соглашение с Mitsubishi не предусматривает экспортных поставок произведенных в стране Proton Inspira.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии