Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Следствие отвергло версию о некачественном топливе Ту-154

Следствие отвергло версию о некачественном топливе Ту-154

Следователь Московского межрегионального транспортного управления СКП, опечатавший накануне резервуар с топливом, из которого заправлялся потерпевший крушение лайнер Ту-154М "Авиалиний Дагестана", разрешил администрации аэропорта Внуково заправлять этим авиационным керосином другие самолеты.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", версия о том, что аварийная посадка произошла из-за некачественного топлива, уже не рассматривается как основная. Пробу топлива взяли сотрудники лаборатории ГосНИИ гражданской авиации. По просьбе администрации аэропорта Внуково экспертиза была произведена в срочном порядке, чтобы не вызвать массовую задержку рейсов.

Официальный представитель аэропорта Елена Крылова рассказала изданию, что в ближайшие дни во Внуково будет передано официальное заключение о том, что версия о некачественном топливе больше не рассматривается. По ее словам, керосином, на котором летал Ту-154, работники аэропорта заправили еще около 50 самолетов, и ни у одного из лайнеров не возникло каких-либо проблем.

По мнению летчиков разбившегося самолета, проблемы с двигателем у Ту-154 могли возникнуть из-за того, что в топливную систему забыли залить жидкость, которая защищает топливо от замерзания. Однако эксперты предполагают, что для лайнеров модификации "М" проблема заледенения топлива давно не актуальна, поскольку на них установлены современные двигатели Д-30КУ-154. Они оснащены теплообменником, подогревающим холодное топливо.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", совершавший рейс по маршруту Москва - Махачкала, после вылета из аэропорта Внуково совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив при этом серьезные повреждения. В результате происшествия два человека погибли, 83 человека были госпитализированы.

Ространснадзор начал масштабную проверку "Авиалиний Дагестана", а также всего парка самолетов Ту-154 других авиаперевозчиков. Ранее сообщалось, что была изъята документация на Внуковском авиаремонтном заводе, где не так давно проводился ремонт поврежденного самолета, а также в Дагестане, где хранились бумаги летной эксплуатации воздушного судна.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...