Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В рамках ЕЭП будет обеспечен национальный режим в отношении инвестиций из Казахстана, России и Беларуси

Астана. 7 декабря. Kazakhstan Today - В рамках формирования Единого экономического пространства (ЕЭП) будет обеспечен национальный режим в отношении инвестиций из Казахстана, России и Беларуси. Об этом сегодня на заседании правительства в ходе обсуждения проектов соглашений, формирующих договорно-правовую базу ЕЭП, сообщила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова, передает корреспондент агентства.

Как сообщила Ж. Айтжанова, в рамках Соглашения о торговле услугами и инвестициях "будет обеспечиваться национальный режим в отношении инвестиций компаний из стран - членов Единого экономического пространства".

"Нужно отметить, что в Казахстане сегодня, в соответствии с законом об инвестициях, мы не разделяем иностранных и отечественных инвесторов. И условия открытия бизнеса для инвесторов, несмотря на происхождение капитала, одинаковы. То есть у нас национальный режим уже существует, за очень маленьким исключением секторов экономики", - сказала министр.

Также, по ее словам, инвесторам стран Единого экономического пространства будет обеспечиваться режим наибольшего благоприятствования. "Если одна из сторон будет достигать договоренности по более преференциальному режиму для инвестиций, для поставок услуг с другими, третьими сторонами, допустим, с Европейским союзом, то эти преференциальные договоренности автоматически будут распространяться на компании из стран Единого экономического пространства на взаимной основе", - пояснила Ж. Айтжанова.

Кроме того, она сообщила, что для обеспечения свободного рынка услуг и инвестиций стороны обязуются унифицировать законодательства. "Унификация законодательств приведет к взаимному признанию лицензий, но в то же время нужно отметить, что в данном соглашении стоит срок - это 1 января 2015 года, к которому мы должны определить те приоритетные сектора, по которым мы будем в дальнейшем вести переговоры по унификации регуляторной базы в сферах услуг", - сказала Ж. Айтжанова.

При этом она отметила, что к данному соглашению разработано приложение, регулирующее рынок финансовых услуг. В рамках этого документа стороны также ставят задачу поэтапной унификации законодательств в секторе банковских, страховых услуг и на рынке ценных бумаг.

Кроме того, Ж. Айтжанова проинформировала, что в данном соглашении стороны берут на себя обязательства не вводить новые ограничения для поставки услуг и инвестиций. В то же время, по ее словам, по тем ограничениям, которые уже существуют, берется четырехлетний переходный период.

"Также мы оговорили, что может быть наложен запрет на совершение сделок по использованию стратегических ресурсов Казахстана, если это может повлечь концентрацию прав у одного лица или группы лиц с одной стороны", - сообщила министр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...