Нацбанк РК ожидает снижения ставок по кредитам

Нацбанк РК ожидает снижения ставок по кредитам

АЛМАТЫ. 7 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Ставки по кредитам будут снижаться, но это зависит от целого ряда моментов. Об этом сегодня в Алматы в ходе ежемесячной пресс-конференции сказал председатель Национального банка РК Григорий Марченко.

«Снижение ставок зависит от поведения инфляции, уровня конкуренции, насколько будет сильным спрос на кредитные продукты и от мер поддержки государства. Мы видели, что рост, который был в 2009 году, вызван поддержкой ФНБ «Самрук-Казына». Общий тренд будет нацелен на снижение, но насколько это снижение произойдет - сказать сложно. Есть эксперты, которые заявляют, что ипотечные кредиты надо давать под 5% годовых, но это абсолютно экономически не грамотно. Поэтому такого резкого снижения по ставкам мы не ожидаем», - сказал Г. Марченко.

Глава Нацбанка отметил, что существуют кредиты крупным заемщикам, кредиты малому и среднему бизнесу и кредиты физическим лицам. При этом, внутри кредитов физических лиц есть ипотечные кредиты, по которым ставки существенно ниже, и есть краткосрочные потребительские кредиты, по которым ставки очень высокие.


7 декабря 2010, 14:21
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код