Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане в развитие туризма до 2020 года необходимо инвестировать $4-5 млрд.

В Казахстане в развитие туризма до 2020 года необходимо инвестировать $4-5 млрд.

Астана. 7 декабря. Kazakhstan Today - В Казахстане в развитие туризма до 2020 года необходимо инвестировать $4-5 млрд. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на тему: "Перспективы развития туризма и спорта в РК" сообщил вице-министр туризма и спорта РК Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент агентства.

Как отметил К. Ускенбаев, в Казахстане принята отраслевая программа по развитию туризма. "Сейчас будет вестись работа по привлечению инвестиций. Практически нам до 2020 года необходимо привлечь порядка $4-5 млрд, чтобы мы могли получить какую-то отдачу", - отметил он.

В частности, по его словам, Казахстану выгодно развивать горнолыжные базы. "Если в среднем турист, который ездит отдыхать на море, тратит 40 евро в день, то турист, который приезжает отдыхать на горных лыжах, тратит до 250 евро в день. И, естественно, при малом количестве людей, при минимальных нагрузках на природу мы можем получать те же деньги, которые получают ведущие туристические державы мира", - пояснил вице-министр.

При этом он подчеркнул, что при высоком развитии инфраструктуры горнолыжный курорт Шымбулак может войти в число лидеров в мире. "Мы провели анализ по всем параметрам, по которым мы уступаем или не уступаем ведущим курортам мира. Если взять географические показатели - то есть верхнюю, нижнюю базовую отметку, количество снега в целом за год, время, которое турист должен быть в пути от аэропорта до горнолыжного туризма, то наш Шымбулак занимает одно из ведущих мест в мире", - сказал он.

"Почему эти цифры очень важны для развития горного туризма? Потому что от этого зависит продолжительность сезона. Естественно, при нормальном функционировании продолжительность сезона в Казахстане может быть на месяц выше, чем в Европе", - добавил вице-министр.

При этом, по его словам, существенному увеличению потока туристов мешает недостаточный уровень объектов инфраструктуры. "Если горнолыжный курорт во Франции ежедневно имеет возможность поднимать 250 тыс. человек, то наши подъемники могут поднять 1080 человек всего. Если на ведущих курортах мира протяженность трасс составляет от 300 до 450 километров, то протяженность у нас до сегодняшнего дня 27 километров, в связи с реконструкцией при подготовке к Азиаде она продлится до 35 километров. И в принципе при небольших вложениях мы очень быстро можем протяженность трассы довести до 100 километров", - сообщил К. Ускенбаев.

В то же время, он отметил, что в Казахстане в последние годы отмечается увеличение доходов от туризма. "Если в 2008 году доход от оказания туристских услуг составлял 66 млрд тенге, то в 2009 году - 82 млрд тенге. Динамика роста 2010 года показывает, что эта тенденция идет к увеличению. Я думаю, что мы рубеж 100 млрд уже в 2010 году перейдем", - сообщил К. Ускенбаев.

По его словам, хорошим катализатором для развития туризма в Казахстане стал экономический кризис. "Раньше если наши бизнесмены вкладывали деньги в быстроокупаемые проекты, то есть это жилой фонд, другую недвижимость, которая приносила быстрые деньги, то за время кризиса с 2007 по 2010 годы количество гостиниц в стране увеличилось в три раза. То есть резкий скачок. То есть люди начали вкладывать деньги, которые приносят стабильный доход, и это хорошее вложение капитала. Я думаю, эта тенденция будет расти", - заключил он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...