Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Валюта, меховые и ювелирные изделия, сотовые телефоны - распространенные предметы контрабанды

Фото : 7 декабря 2010, 17:33

АСТАНА. 7 декабря. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/ - Иностранная валюта, пушно-меховые, ювелирные изделия и сотовые телефоны - наиболее распространенные предметы экономической контрабанды, отмечает управление по борьбе с контрабандой столичного департамента таможенного контроля, подводя итоги работы в преддверии Дня таможни РК.

«Управлением в текущем году возбуждено 21 уголовное дело, из них по статье «Экономическая контрабанда» - 14, по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов» - 5, и два уголовных дела возбуждены по прочим статьям УК РК. Окончено производством 17 уголовных дел, из них направлены в суд 11», - уточняется в пресс-релизе.

По рассмотренным уголовным делам в доход государства конфисковано товаров на сумму 60 980 432 тенге.

«Все вышеуказанные факты экономической контрабанды выявлены при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Международном аэропорту г.Астана. Предметами экономической контрабанды явились иностранная валюта, пушно-меховые изделия, ювелирные изделия, сотовые телефоны»,- сообщается в информации.

Наиболее крупный факт контрабанды в этом году зафиксирован в мае, когда был пойман гражданин Казахстана в  Международном аэропорту г.Астана при контрабандном вывозе за пределы РК иностранной валюты в сумме 180 552 долларов США. «Департаментом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Экономическая контрабанда в особо крупном размере».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии