Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Валюта, меховые и ювелирные изделия, сотовые телефоны - распространенные предметы контрабанды

АСТАНА. 7 декабря. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/ - Иностранная валюта, пушно-меховые, ювелирные изделия и сотовые телефоны - наиболее распространенные предметы экономической контрабанды, отмечает управление по борьбе с контрабандой столичного департамента таможенного контроля, подводя итоги работы в преддверии Дня таможни РК.

«Управлением в текущем году возбуждено 21 уголовное дело, из них по статье «Экономическая контрабанда» - 14, по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов» - 5, и два уголовных дела возбуждены по прочим статьям УК РК. Окончено производством 17 уголовных дел, из них направлены в суд 11», - уточняется в пресс-релизе.

По рассмотренным уголовным делам в доход государства конфисковано товаров на сумму 60 980 432 тенге.

«Все вышеуказанные факты экономической контрабанды выявлены при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Международном аэропорту г.Астана. Предметами экономической контрабанды явились иностранная валюта, пушно-меховые изделия, ювелирные изделия, сотовые телефоны»,- сообщается в информации.

Наиболее крупный факт контрабанды в этом году зафиксирован в мае, когда был пойман гражданин Казахстана в  Международном аэропорту г.Астана при контрабандном вывозе за пределы РК иностранной валюты в сумме 180 552 долларов США. «Департаментом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Экономическая контрабанда в особо крупном размере».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...