Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бывший водитель акима Павлодара, насмерть сбивший пешехода, избежал уголовного наказания

Павлодар. 7 декабря. Kazakhstan Today - Бывший водитель акима города Павлодара Иван Гардер, насмерть сбивший пешехода, избежал уголовного наказания, передает корреспондент агентства.

Суд №2 постановил освободить от уголовной ответственности водителя акима Павлодара, сбившего насмерть человека. Процесс над И. Гардером завершился сегодня освобождением от уголовной ответственности подсудимого в связи с примирением сторон.

Как сообщалось ранее, И. Гардер в ночь с 25 на 26 июня этого года, находясь в нетрезвом виде за рулем служебного автомобиля "Тойота Камри" с поддельными государственными номерами, на пешеходном переходе сбил насмерть пешехода. 27-летний Фархат Касимов скончался на месте происшествия.

В отношении И. Гардера было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РК (Причинение смерти по неосторожности при нарушении правил дорожного движения). В середине августа оно было прекращено постановлением управления дознания областного ДВД и надзорным органом вплоть до октября не оспаривалось. После отмены постановления дело было направлено для проведения дополнительных следственных действий и с обвинительным заключением передано в суд больше месяца назад.

Сегодня судья уголовного суда № 2 Балтабай Дунбекбаев зачитал постановление. "На основании части 1 статьи 67 УК РК от уголовной ответственности освободить, производство по уголовному делу за примирением сторон прекратить, меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить", - говорится в постановлении уголовного суда №2, где прошло заседание.

Напомним, что 20 сентября специализированный административный суд Павлодара вынес постановление о признании бывшего водителя акима виновным по статье 467 Кодекса об административных правонарушениях РК - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он был лишен прав на 2 года и заплатил штраф 28 тыс. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...