Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской обл. с крупной партией героина задержана гражданка Кыргызстана

Фото : 8 декабря 2010, 09:00

Алматы. 7 декабря. Kazakhstan Today - 7 декабря в шесть утра на таможенном посту "Кордай" сотрудниками подразделений по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области совместно с пограничной службой КНБ РК изъята крупная партия героина, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Как сообщили в пресс-службе, у жительницы села Алексеевка Чуйской области Кыргызской Республики под одеждой обнаружено 888 граммов 600 миллиграммов героина.

По словам начальника отдела по борьбе с наркобизнесом Кордайского РОВД майора полиции Нуржигита Сатыбалдиева, операция готовилась в течение двух недель. "Контрабандистка должна была перевезти наркотики через пост в направлении города Шу для его сбыта другим лицам... По оценкам экспертов, стоимость изъятого наркотика (а это порядка 20 тыс. разовых доз) по розничным ценам черного рынка составляет на южных рынках от $8 - 10 тыс.", - сообщил он.

"В настоящее время проверяется канал доставки наркотиков. С начала года нашими силами только в результате специальных мероприятий изъято около 2 килограммов героина. На минувшей неделе у 32-летнего жителя села Кордай в доме изъято более 5 килограммов марихуаны", - сообщил Н. Сатыбалдиев.

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды, незаконного хранения, перевозки и сбыта наркотических средств в особо крупном размере. В пресс-службе напомнили, что частью 1 статьи 250 УК РК за контрабанду наркотиков предусматривается лишение свободы на срок от 15 лет и выше.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии