Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Джордж Буш-младший провально стартовал в рейтинге президентов США

Фото : 8 декабря 2010, 09:07

Джордж Буш-младший провально стартовал в рейтинге президентов США

Бывший президент США Джордж Джордж Буш-младший впервые попал в рейтинг американских глав государства, публикуемый Gallup, стартовав с предпоследнего места. Последний выпуск рейтинга был обнародован 6 декабря.

Согласно итогам опроса, деятельность Буша положительно оценили лишь 47 процентов респондентов. В результате 43-му президенту США удалось обогнать лишь самого непопулярного главу государства - Ричарда Никсона, поддержку которому выразили 29 процентов опрошенных.

При этом отец Буша-младшего, Джордж Буш-старший сумел улучшить свои предыдущие результаты на восемь процентных пунктов и достичь четвертой строчки рейтинга с 64-мя процентами.

Самым любимым президентом у американцев стабильно остается Джон Кеннеди. Его рейтинг одобрения с 1990 года с незначительными отклонениями остается в районе 85 процентов. Второе место, как и в 2006 году, когда проводился предыдущий опрос, осталось за Рональдом Рейганом: его рейтинг прибавил три процентных пункта и достиг отметки 74 процента.

Место на третьей позиции (69 процентов) упрочил Билл Клинтон - благодаря тому, что свои взгляды на его деятельность в лучшую сторону изменили 8 процентов американцев. Раньше Клинтон делил третью строчку с президентом Джимми Картером (по 61 проценту в 2006 году), однако тот стал главным "разочарованием" нового рейтинга, утратив 9 процентных пунктов и сместившись на шестую позицию (52 процента).

Рейтинг Gallup публикуется раз в четыре года и сравнивает уровни одобрения гражданами США политики уже отошедших от дел президентов. Нынешний опрос был проведен в период с 19 по 21 ноября текущего года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии