Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дайверов признали несъедобными

8 декабря 2010, 09:35

Дайверов признали несъедобными

Десятки опытнейших дайверов со всего мира прочесывали акваторию Красного моря в районе Шарм-эш-Шейха, однако никаких следов акулы-убийцы до сих пор не обнаружили. Сама она охотится куда успешней, за минувшую неделю покалечив пятерых туристов, одного из них насмерть.

Купаться на курорте по-прежнему запрещено. Исключение сделали только для профессиональных аквалангистов, совершивших не меньше 50 погружений. Остальных туристов бесплатно возят в безопасные районы.

Отдыхающие из России, хоть и рискуют плавать где нельзя, постепенно тоже начинают проявлять осторожность, в чем убедился спецкор НТВ в Египте Сергей Морозов.

Пляжи переполнены, а в море никого. Те немногие, кто рискнул войти в воду, не отплывают дальше 10 метров от кромки моря — акульи атаки произошли все-таки дальше. И дело не в полицейских предупреждениях, а в сознательности граждан: никто не хочет на отдыхе встретиться с акулой.

Если пловцы отдаляются чуть дальше положенных метров, спасатели на берегу свистят в свисток, но нарушителей мало. Кораллы, ради которых многие приехали сюда, теперь можно увидеть только с лодки с прозрачным дном. Сейчас на них такие очереди, каких раньше никогда не было. Всего два дня прошло смертельного нападения акулы, а отдыхающие, кажется, уже хотят поверить, что опасность миновала и снова можно купаться.

Российский турист: «Мы думаем, что здесь небольшой заливчик. Сегодня мы купались, нам не особенно страшно заходить в воду».

Официальной информации немного, так что акульи истории обрастают фантастическими подробностями.

Мальчик: «Слышал, что она плавает где-то там. И что она покусала 7-летнюю девочку, маленького мальчика и 70-летнюю бабушку».Корреспондент: «А ты знаешь, что сделать с акулой?»

Мальчик: «Может быть, в транс ввести».

Сегодня на побережье Шарм-эш-Шейха разрешили погружения с аквалангом для опытных ныряльщиков, а плавать с маской и трубкой по-прежнему запрещено. Сами дайверы мечтают увидеть акул — это цель их погружений. Почему акулы предпочитают других, они объясняют так…

Шарль Фармер, инструктор по подводному плаванию: «Когда акул подкармливали с кораблей, они кружили у лодок и, вероятно, привыкли, что корм плавает на поверхности. Поэтому они испытывают любопытство, видя объект на плаву».

Шарль Фармер вчера патрулировал прибрежные воды на лодке. Местные власти попросили всех местных дайверов помочь, и они откликнулись. Только поймать акулу-убийцу не удалось

Шарль Фармер: «Кажется, один из капитанов на другой лодке видел двухметровую акулу с белым плавником. Но они ее упустили. Я не видел вчера акул у берега».

Слухи о том, что у берегов Шарм-эш-Шейха появлялись опасные акулы, только раззадорили дайверов, они рассказывают свои приметы об акуле с белым плавником.

Энтони Флинт, дайвингист: «Если акула складывает плавники, значит, она атакует. А если она расправляет их, значит, все в порядке».

Корреспондент: «А если не в порядке, что делать?»

Энтони Флинт: «Бить со всей силы по носу».

Мы переговорили сегодня с главной агентства, которое выпускает запрещения и разрешения для туристов погружаться в воду. И оно подтвердило, что до сих пор остается в силе так называемая «овечья теория», согласно которой акул приманили к берегу мертвые овцы, которых сбрасывали в море торговцы, везшие их на продажу.

Хешар Габр, председатель египетской Ассоциации дайвинга и водных видов спорта: «Вчера у одного из отелей мы обнаружили тушу овцы, по ней видно, что она лежит там несколько дней. Таким образом, наша главная теория подтверждается».

После трагического провала, когда акула убила туристку из Германии в тот же день, когда эти воды были объявлены безопасными, местные власти не спешат с прогнозами. В ближайшие дни сюда прилетают специалисты по акулам из США. Видимо, теперь властям понадобится прикрыться их авторитетом, чтобы заявить: купаться здесь можно.

Эфир подготовил

Сергей Морозов


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...