Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Критическая ситуация в Таразе. В разгар морозов в городе начались перебои с поставками природного газа

Критическая ситуация в Таразе. В разгар морозов в городе начались перебои с поставками природного газа. Горожане говорят: подачу голубого топлива отключают и включают без предупреждения, люди не успевают потушить газ в бытовых приборах. В больницу уже поступили 10 пациентов, отравившихся природным газом, есть погибшие. Коммунальщики, в свою очередь, утверждают, что к ЧП не имеют никакого отношения.

Жители Тараза кипят от возмущения: второй день во всех без исключения районах и пригородах периодически отключают природный газ. Особенно трудно приходится горожанам, живущим в частном секторе - отопительные системы здесь работают исключительно на голубом топливе, а ночью температура воздуха опускается до минус 20.

Жители пригородного поселка Кызыл Жулдыз вчера ночью проснулись от холода. Оказалось, им неожиданно отключили газ. В таком положении люди просидели до следующего вечера.

Гузаль Хамидшина, жительница поселка Кызыл Жулдыз:

- Ждем-ждем, нет! В десятом часу нам только газ предоставили. А если я ушла на работу, а мне газ отключили? А если дети дома маленькие? Отключили без предупреждения и включили без предупреждения.

У многих на время отключения и повторной подачи топлива остались в рабочем состоянии газовые приборы. Результат печальный: бригады «скорой помощи» одна за другой доставляют в больницы пострадавших. Большинство отравившихся - дети. 50-летнего мужчину с массива Тортколь спасти не удалось, его жена и трое малолетних детей госпитализированы в тяжелом состоянии.

Урзада Оспанова, заведующая отделением терапии БСМП г. Тараза:

- Утром проснулась, почувствовала запах газа, головную боль и тошноту, вызвала «скорую помощь». Состояние при поступлении средней тяжести.

В руководстве предприятия «Казтрансгаз Аймак» вину за происходящее с себя полностью снимают. По словам коммунальщиков, газораспределительное оборудование попросту не справляется с нагрузкой, поэтому срабатывает автоматическая система безопасности. Она-то и отключает подачу газа. На место аварии выезжают бригады ремонтников и возобновляют газоснабжение.

Сакен Исмаилов, главный инженер Жамбылского филиала АО «Казтрансгаз Аймак»:

- Социальное состояние улучшилось у народа, хорошие импортные котлы устанавливают, водонагреватели. Все это дополнительная нагрузка к нашему оборудованию. Еще одна из причин: газ со стороны иностранных поставщиков может быть некачественным. Из-за этих причин отключаются установки.

В остальном газовики винят самих жителей, которые оставили без присмотра газовые приборы. На вопрос, почему подачу голубого топлива возобновили без предупреждения, коммунальщики ответить затруднились. Скорее всего, материалом заинтересуются прокуроры.

Евгений Дробязко


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...