Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На пригород Уральска надвигаются полчища диких псов. Местные жители опасаются за детей

8 декабря 2010, 10:08

На пригород Уральска надвигаются полчища диких псов. Местные жители опасаются за детей

 На пригород Уральска надвигаются полчища диких псов. Собак ещё осенью бросили в дачных посёлках, а с наступлением холодов они сбились в стаи и стали нападать на жилые посёлки. Местные жители опасаются за детей, а собачники с утра до вечера отстреливают диких животных.

Трекино - пригородный поселок, вокруг которого находятся дачные массивы. Здесь жители Уральска и оставляют своих питомцев. Собаки же выживают, как могут. В поисках пропитания одичавшие полчища подались в ближайшие поселки.

Талгат Ахметов, главный ветеринарный врач Трекинского сельского округа:

- У нас возникла большая проблема: в округе появились своры диких собак. К нам постоянно поступают жалобы от родителей, чьи дети ходят в школу. Малыши боятся бродячих животных. Собак столько, что нам пришлось вызвать бригаду для их отстрела.

На счету Ростислава Хазова тысячи собачьих душ. Только за сутки в одном районе он отстрелял 60 псов.

Ростислав Хазов, охотник:

- Я занимаюсь санитарной очисткой, отстрелом, вернее, уничтожением собак, бродячих, которые без привязи, больных. Хлам, короче говоря. Они ж плодятся, за год дают по 12 штук. Бешенство, они же скот дерут.

Собаки стали нападать и на отары овец. Режут скот практически каждую ночь.

Аклима Габдеева, жительница поселка Трекино:

- Овцы были на выпасе. Около 3 часов дня мы пошли их проверить, а отары нет. Искали до самой ночи. Обычно овцы приходили домой сами. А в этот раз около часа ночи пришла только одна овца с ягненком. Из 25 пропали 11 овец. Три овцы пришли в крови, с обгрызанными ушами.

Бродячие псы держат в страхе весь поселок с начала весны. Местные жители боятся за безопасность своих детей и уже объявили настоящую войну диким собакам.

Лаура Кунекова, Наталья Кунина, Ирина Морозова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...