Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акулы не пугают наших туристов

Фото : 8 декабря 2010, 10:10

 Казахстанских туристов акулы не пугают. Наши соотечественники не собираются отказываться от каникул в Египте из-за сообщений о морских людоедах. Напротив, желающих отдохнуть в стране пирамид в этом сезоне по сравнению с прошлым годом на треть больше. В водах у самого крупного отеля Шарм-эль-Шейха на минувшей неделе акула покалечила троих россиян и украинца, а в воскресенье хищник напал на туристку из Германии. Сейчас все пляжи закрыты, отдыхающим запрещено подходить к воде.

Казахстанцы раскупают новогодние туры в Египет. Хотя только за последние две недели в этой стране зафиксировано пять случаев нападения акул на людей. Туристы в шоке, египтяне в печали. Все пляжи знаменитого курорта Шарм-эль-Шейх закрыты, туристический сезон под угрозой срыва. Россияне массово отказываются от уже оплаченных путешествий. А вот в Казахстане ситуация обратная: путевки, заявляют туроператоры, раскуплены на месяц вперед. И пока ни одного возврата.

Шакира Адильбекова, заместитель директора Казахстанской туристической ассоциации:

- Есть звонки в туристическую компанию от туристов, которые как раз купили тур туда. В принципе больших таких отказов нет, но есть тревога у людей, боятся. Сейчас много информации идет про этих акул, но сказать, что люди идут и отказываются от турпродуктов, я не могу.

На семейный отдых в Египет Марина Низовкина откладывала весь год. Давно мечтала посмотреть страну фараонов. История с акулами её напугала, но от поездки отказываться она не собирается. Боится не зубастых хищников, а того, что деньги, потраченные на путевку, ей уже не вернут.

Марина Низовкина:

- Мы уже настроились, выбрали себе отель, в котором бы мы хотели отдохнуть, но вот тут такие неприятности с акулами. Что делать, придется как-то искать варианты, в любом случае необязательно же купаться там, где обитают акулы.

Отговаривать соотечественников от отдыха в тени древних пирамид не спешит и Министерство иностранных дел. Дипломаты пока еще не решили, стоит ли просить граждан отказаться от каникул в Египте.

Аскар Абдрахманов, официальный представитель МИД РК:

- Данный вопрос сейчас изучается, и по результатам будет только какая-то информация. Пока у нас нет рекомендаций на этот счет.

В страхе, что акулы распугают туристов, власти Египта решили за собственный счет вывозить отдыхающих на безопасные пляжи. Но казахстанские туроператоры посоветовали соотечественникам всё же купаться в бассейнах.

Виталий Ковалев, Ярослав Красиенко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии